Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Раздельное питание и бодибилдинг

Раздельное питание и бодибилдинг

Разместил: admin   10 апреля 2011   Печать    Просмотров: 8054

Метки: раздельное питание, диета

Источник: Бодибилдинг на fatalenergy.com.ru
Автор: Vkopirait

Борьба во имя здорового образа жизни ведется по всем фронтам - от утренней зарядки до питания и сна. С конца 20-х годов прошлого века мир узнал о так называемом раздельном питании. В бодибилдинге оно применяется чуть ли не с самого первого дня существования этого вида спорта. Строго говоря, здесь борьба ведётся сразу по двум направлениям - как в плане возможности/запрета употребления отдельных жиров, белков и углеводов совместно, так и в плане употребления белков разного происхождения за один присест. Здесь и далее мы говорим исключительно о натуральных продуктах.

Если придерживаться самых жестких вариантов раздельного питания, то несложно обнаружить, что белковую пищу запрещено есть совместно практически с каждым типом продуктов. Углеводы и жиры, эти особенно сильно, препятствуют перевариванию и усвоению белка. Некоторые специалисты утверждают, что прием жирной пищи вместе с белками приводит чуть ли не к 90% потери последних. Но даже самые мягкие системы раздельного питания могут выдержать далеко не все спортсмены.

В основе любой подобной системы лежит простое правило - пищеварительная система выделяет различные ферменты для переваривания того или иного продукта. Часть ферментов может нейтрализовать друг друга, в том числе и с выделением токсичных веществ, часть может выделяться в недостаточных количествах. Все это приводит к тому, что съеденная пища усваивается не полностью, либо вовсе «уходит в унитаз». В частности одновременный прием концентрированных белков и углеводов (читай гейнеров) может привести к расстройству пищеварительной системы. Тем не менее, спортсмены употребляющие гейнеры почему-то демонстрируют впечатляющие темпы роста мышечно массы. Почему? Об этом ниже. Практически все жиры тормозят усвоение белков. Так говорят сторонники раздельного питания.

alt

При одновременной загрузке организма разнотипными продуктами организм не успевает синтезировать необходимого количества разнотипных ферментов. В самом лучшем случае ему удается полностью переварить только какой-то один продукт, остальные ждут своего череда, при этом активно загнивая. В результате гниения в организм поступают токсины, способные его отравить. Так же считается недопустимым одновременное употребление углеводов и белков, дело в том, что углеводы требуют для своего расщепления щелочной среды, а белки - кислой. Современная физиология отрицает такую точку зрения. Она говорит, что белки не расщепляются в кислой среде, а лишь готовятся к этому. Само переваривание происходит в щелочной среде, другими словами - одновременно с углеводами!

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Разумеется, такой разброс по времени усложняет усваивание яичного белка при потреблении его вместе с мясом. Как показывает практика, спортсмены, обеспечивающие хотя бы 2х часовой перерыв между приемами белка разного происхождения, добиваются более высокой скорости роста мышечной массы. К тому же, если отказаться от совместного потребления углеводов и белков практически невозможно, то разделить яйца и мясо - проще простого.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.