Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Сахар и лишний вес

Сахар и лишний вес

Разместил: admin   10 марта 2011   Печать    Просмотров: 3056

Метки: сахар, лишний вес

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

О том, что сладкое вредно для зубов знает каждый. По крайней мере, каждый, достигая определенного возраста, говорит это своим детям. Трудно сказать, верит ли он в это сам. В любом случае, как показывает практика сладкоежек среди взрослых на порядок меньше ,чем среди детей, почти поголовно отдающих дань уважения кондитерским изделиям.

А вот то, что сладкое приводит к ожирению, знают не все, хотя в наш век просвещенного интернета, таковых становится все больше и больше. Не вдаваясь в подробности, скажем, что сладкое почти полностью состоит из жиров и углеводов. И то, и другое служит отличным материалом для формирования жировых запасов.

К большому сожалению всех сладкоежек всевозможные сладости обладают крайне высокой калорийностью - порядка 390 ккал/100 грамм. Это в 13 раз больше калорийности того же яблока или арбуза. В одной чайной ложке помещается приблизительно 4 грамма сахара. В среднем в чай/кофе кладется 2-3 ложки. За день человек, при условии, что ничего кроме чая с сахара он не пьет, поглощает 24-36 грамм сахара. А с учетом того, что конфеты, пудры, крема могут состоять более чем на половину из сахара (не считая целой кучи различных жиров), то количество потребляемого сахара стремится к сотням грамм в день.

Ежедневная энергетическая потребность человека зависит от интенсивности его работы, отдыха. В среднем на осуществление внутренних процессов обмена веществ организм затрачивает 60-90 ккал/час. Другими словами человеку умственного труда (в том числе и представителям многочисленного офисного планктона) достаточно 2000-2200 ккал/сутки, что при многочисленных чаепитиях достигается одним только сахаром.
Все, что организм не успевает/не может потратить, он скапливает. Поэтому и растут животы и попы. В двойне неприятны последствия съедания сладостей вечером. Потребности организма в энергии в этот момент, как правило, минимальны. С учетом пристрастия российского электората к пассивным формам отдыха - лежанию на диване, просмотру телевизора, реже - чтению книг (что кстати требует больше энергии, чем просмотр ТВ, вот сюрприз!), - и вовсе близко к потребности обмена веществ.

alt

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.