Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Совместимы ли монодиеты и бодибилдинг?

Совместимы ли монодиеты и бодибилдинг?

Разместил: admin   31 марта 2011   Печать    Просмотров: 2137

Метки: диета

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Прежде всего, давайте поговорим о том, что такое мнодиеты. Они стали популярны в последнее десятилетие как относительно быстрый и простой способ похудеть. Суть их заключается в том, что в течение определенного времени - от одного дня до нескольких недель - человек употребляет в пищу только один продукт. Это могут быть кефир, гречка, рис, огурцы, яблоки или другие продукты. Так же к монодиетам относят и употребление различных комбинаций указанных продуктов, например, 12-дневания гречневая диета подразумевает употребление не только гречки, но и кефира. Действие таких диет заключается в том, что организм практически не получает жиров и быстрых углеводов, а общая калорийность рациона не превышает 1300-1600 ккал.

В бодибилдинге такие диеты неприемлемы. Они приводят к потере не только жировых отложений, но и мышечной массы. К тому же из-за недостатка энергии организм не может наращивать мышцы, какой бы интенсивной не была тренировка. Энергия, поступающая в организм, расходуется на сотни и сотни целей, самыми важными из которых являются регулирование нервной системы, работа дыхательной и кровеносной систем. В этом списке рост мышечной массы находится где-то в конце первой десятки, поэтому он будет игнорироваться в случае нехватки энергии. В случае нехватки аминокислот организм станет их получать путем расщепления мышечного волокна. На этом фоне кажется парадоксальным тот факт, что силовые показатели практически не снижаются.

alt

Чтобы похудеть, лучше применять другие диеты - снизить потребление быстрых углеводов в течение дня. Их употреблять можно только перед тренировкой и сразу после нее. Вообще после тренировки, в течение 30-50 минут даже рекомендуется съесть что-нибудь сладкое, хоть шоколадную плитку или гейнер. А ужин должен преимущественно состоять из белков - рыбы, мяса, яиц. Полностью исключив из рациона сладкие продукты - шоколад, конфеты, пироженные и прочее, мне удалось без каких-либо дополнительных усилий сбросить пару килограммов всего за неделю. После тяжелых тренировок отвести 30-40 или даже 60 минут на аэробные упражнения.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 2)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.