Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Жизнь на весах

Разместил: admin   13 марта 2012   Печать    Просмотров: 2965

Метки: весы

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru. От любителя до монстра
Автор: Дмитрий Поплавский

Первое, с чего начинает свой путь в бодибилдинге любой новичок - это взвешивание. Начальный вес во многом определяет характер будущих тренировок и возможные перспективы. Идя рука об руку с такими показателями, как возраст, пол и общее состояние здоровья, первоначальный собственный вес является подсказкой ко многим открытиям в увлекательном путешествии под названием бодибилдинг.

Независимо от целей, которые ставит перед собой человек, - например, похудеть, избавив себя от ненавистных жировых отложений, или раз и навсегда искоренить собственную худобу и дистрофию, нарастив десятки килограмм плотных и пропорциональных мышц - самым доступным и объективным средством контроля продвижения по лестнице достигнутых результатов были и остаются «Весы». Случается, что атлеты буквально атакуют весы до, во время и после тренировок, и даже дома их не оставляет в покое навязчивая мысль проверить отклонение стрелки весов. И не дай бог, чтобы стрелка или циферблат показали откат назад, в противоположную сторону от желаемого результата. Некоторых колебание веса в 100 грамм буквально вводит в непривычно унылое состояние и заставляет задуматься о перспективах титанических усилий. Если же весы настойчиво демонстрируют отдаление от цели на 3-4 килограмма от цели, то энтузиазм падает до нулевой отметки. Возможность увидеть в тренажерном зале еще раз такого горе-любителя может более и не представиться. Печально, но факт.

Бесспорно, взвешивание - необходимый элемент контроля достижений в зале и вне его стен. Но, чтобы он сработал нужно понимать его возможные границы. Даже в течение дня вес человека постоянно меняется. Достаточно отобедать или посетить места одинокого чтения и все - плюс-минус полкило обеспечено. Выпив бутылку воды и совершив пятикилометровую пробежку по жаре, можно значительно повлиять на содержание воды в организме и, как следствие, увеличить или уменьшить собственный вес. Взвешиваясь в тяжелой одежде и обуви в вечернее время после плотного застолья, не стоит ожидать показателей, зафиксированных некогда ранним утром после суточной голодовки. Выполнив продолжительную тренировочную сессию без приема воды и всевозможных энергетиков на ее основе, стоит, скорее всего, ожидать потерю веса, а не его прибавку.

alt

Для того, чтобы замеры на весах служили достоверным и полезным источником сведений об успехах на спортивном поприще, необходимо регулярно взвешиваться. Но регулярно, это вовсе не означает, что с весов слезать не стоит. Конечно, можно посвятить один или два дня для изучения суточных колебаний собственного веса - до еды и после еды, до силовой тренировки и после нее, до аэробной сессии и так далее. Результатом станет - понимание суточных колебаний собственного веса. Для того же, чтобы иметь возможность оценивать долгосрочные результаты частить со взвешиваниями себя не стоит, в конце концов сбросу жировых отложений и росту мышц не присуща большая скорость. Вполне достаточно проводить взвешивания раз в неделю, а то и раз в месяц, фиксируя показатели в тренировочном дневнике. Бодибилдинг - спорт любящий неторопливых и с аналитическим складом ума.

Проводя регистрацию веса с чрезмерной частотой, просто нельзя будет увидеть динамику. А ведь наличие положительных изменений, зафиксированных на тех же весах - мощнейший стимул к продолжению занятий над собою. Не стоит лишать себя возможности объективно оценить ситуацию. И даже если она не в вашу пользу, то ее можно использовать для коррекции в нужном направлении. Без такой информации выбрать правильное направление приложения дальнейших усилий крайне трудно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.