Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Базовые понятия » Различия между атлетизмом, культуризмом и бодибилдингом

Различия между атлетизмом, культуризмом и бодибилдингом

Разместил: admin   17 марта 2011   Печать    Просмотров: 7340

Метки: атлетизм, культуризм, бодибилдинг

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

На самом деле различий между этими терминами не так много, а для практических целей и вовсе нет. Начнем, пожалуй, с последнего термина, пришедшего в нашу страну в конце 80-х, на волне Перестройки. С английского термин можно буквально перевести как «строительство тела». По сути это комплекс упражнений с отягощениями, направленных на развитие и укрепление (укрупнение - то же верно) мышц организма. Возник в США где-то в 50-х годах, по крайней мере в 60-х уже прочно вошел в обиход спортсменов. Сегодня это самый употребляемый термин. Из отличительных особенностей данного направления является пренебрежение многими бодибилдерами всевозможных растягивающих упражнений, некоторых упражнений ОФП, аэробики.

Слово культуризм родилось на другом конце света - в СССР. По сути значит то же самое. Но пытливый ум может подсказать одну отличительную особенность - советские спортсмены до конца 80-х были слабо знакомы с «фармой», поэтому культуризм образца 80-х - это натуральный бодибилдинг. Часто термин ассоциируется с Люберцами - местом своей наибольшей популярностью. Сегодня термин считается устаревшим, хоть и активно применяемым. С точки зрения тренировки единственным отличием от зарубежного ББ является работа с пудовыми, полутора и двухпудовыми гирями - этот снаряд большинству американских спортсменов незнаком. В отличие от ББ, популярного за рубежом, занятия культуризмом в СССР не приветствовалось.

Атлетизм - это самое старое название. По крайней мере, отец современного ББ - Евгений Сандов - занимался именно атлетизмом. Так же - это официальное название ББ с 1987 года в Советском Союзе (Федерация атлетизма СССР). С тренировочной точки зрения занятия атлетизмом подразумевают работу не только с отягощением, но и всевозможными амортизаторами. Подразумевается активные занятия по программам ОФП.

Различия между атлетизмом, культуризмом и бодибилдингом

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.