Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Почему бодибилдинг преследовался в СССР

Почему бодибилдинг преследовался в СССР

Разместил: admin   13 мая 2011   Печать    Просмотров: 6371

Метки: СССР, бодибилиднг

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

В Советском Союзе вообще не любили все западное. Джинсы, жевательные резинки и даже джаз. Точнее не любило советское правительство, народ все это добро воспринимал довольно сносно. Секса в СССР официально не было (заявивший это, видимо, размножался почкованием), были запрещены некоторые виды боевых искусств, в частности каратэ и кунг-фу - занятия ими были прерогативой сотрудников КГБ. Логика в этом была, восточные единоборства довольно опасны для противника того, кто ими владеет. Было бы плохо, если преступные элементы (в том числе и «политические») били бы милиционеров и гэбэшников.

Но неправ будет тот, кто подумает, что бодибилдинг в Союзе не признавался по таким же мотивам. Нет. Ни для кого не секрет, что ББ относится к тем видам спорта, где надо много позировать. Такое направление воспринималось советской пропагандой как идеологически вредное, и даже опасное. Примечательно, что в стране был запрещен бодибилдинг, но никак не культуризм или атлетическая гимнастика. Вся шутка в том, что все эти три названия - суть одно и то же, хотя были несущественные различия в методиках тренировок, наборе основных упражнений. В частности помимо традиционных упражнений с отягощениями большое внимание уделялось растягивающим упражнениям. Это и сегодня можно видеть в некоторых подвальных тренажерных залах, где сохранились советские традиции. Вспомните, тот же Власов призывал добавить в ББ больше упражнений на ловкость, гибкость и выносливость - и получался самый лучший, по его словам, вид спорта.

alt

Советский культуризм, давший начало российскому бодибилдингу, родился в залах тяжелой атлетики. Где занимались пусть и сильные, но не очень пропорциональные люди. Всерьез о развитии ББ в СССР заговорили с середины 80-х годов. Настоящий расцвет спорт получил в начале 90-х, став кузницей многочисленных преступных элементов. Во многом успеху этого вида спорта в России способствовали фильмы с участием Арнольда Шварцнеггера. Кстати, многие из которых были запрещены в СССР, все по тем же причинам...

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.