Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Стив Коттер: гири превыше всего

Стив Коттер: гири превыше всего

Разместил: seregapro   11 марта 2014   Печать    Просмотров: 1933

Метки: Стив Коттер, гири

Источник: fatalenergy.com.ru

Стив Коттер является одним из наиболее уважаемых мировых инструкторов по гиревому спорту.

Мы уже рассказывали об этом тренере и методисте на своем ресурсе, однако в данной статье хотели бы предоставить нашим читателям дополнительный материал, который имеет не только информационное, но также и мотивирующее свойство для профессиональных, а также доморощенных энтузиастов гиревого спорта.

Портал FATALENERGY.COM.RU понимает, что время каждого отдельно взятого читателям не является неограниченным. Это означает, что наша основная задача – правильно сориентировать наших читателей, позволяя им выбрать именно тот вид спортивной тренировки и диетическую схему, которая окажется наиболее эффективной в конкретном случае. Гири станут великолепным вариантом для тех, кто ищет оптимальное сочетание сердечнососудистой тренировки и тренировки, развивающей силу. Гири сейчас становятся все более и более популярным не только в Европе и Америке, но также и в пределах стран СНГ. Не стоит думать, что данный тип спортивного снаряда является идеальной волшебной таблеткой, которая решит все Ваши проблемы, однако недооценивать эффективность гиревой тренировки тоже не стоит, сообщает Стив Коттер.

Также инструктор предлагает всем тем, кто заинтересовался гирями, попробовать приобрести поддержанные или новые снаряды в сети Интернет. Этот совет является дельным, поскольку новые гири, предлагаемые поставщиками в специализированных спортивных магазинах или отделах спортивных супермаркетов, поистине стоит немалых денег. Можно также попытаться найти гири советского производства в точках сдачи цветных металлов. Так Вам продадут их по себестоимости (по цене метала за килограмм веса). Такое кощунственное обращение со спортивным снарядом можно обернуть себе на пользу, покупая гири по крайне низкой цене.

Стив Коттер: гири превыше всего

Стив Коттер рекомендует помнить о том, что используя гири, не стоит думать о том, как максимально быстро привести себя в супер форму. Помните о том, что небольшой но стабильный прогресс значительно лучше, чем быстрый и головокружительный успех, который, скорее всего, принесет существенный откат. Коттер советует стараться на каждой следующей тренировке выложиться немного больше, чем на предыдущей. Это и является теми «кирпичиками», которые делают вклад в постоянство Вашего прогресса.

Среди трех основных движений гиревого тренинга, которые, по мнению Стива, нужно делать всем: гиревые махи, гиревой толчок и рывок. Кроме того, тренер также рекомендует делать фронтальные приседания с одной или двумя гирями. Гири улучшат Ваш хват, укрепят сердце и сосуды, увеличат силу и позволять нарастить немного мышц. Гири являются основой того, что называется кондиционной (функциональной) тренировкой.

Наиболее распространенные ошибки гиревого спорта: во время махов атлеты «отсоединяют» руки от тела. Люди обычно делают махи с помощью плеч, так словно это фронтальные подъемы. Наиболее правильный путь, делать махи так, чтобы вкладывать в движение все тело, обращая особенное внимание на то, чтобы вложить центр массы в махи.

Стивен Коттер является президентом и основателем Международной Федерации Гиревого Спорта и Фитнеса. Кроме того, его перу принадлежит одно из наиболее грамотных и всеохватывающих руководств по гиревому тренингу. Рекомендуем Вам обратить внимание на описание основных ошибок в выполнении гиревых махов, являющихся одним из самых технически простых упражнений гиревого спорта.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.