Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » 3 гиревых упражнения для пользы мышц

3 гиревых упражнения для пользы мышц

Разместил: seregapro   12 сентября 2013   Печать    Просмотров: 4092

Метки: Тренинг, гири

Источник: max-body.ru

Гиревые комплексы активно используются профессиональными атлетами не только для развития общефизических качеств и силовой выносливости, но также и для увеличения прироста мышечной ткани.

Именно так утверждают спортивные эксперты, которые рекомендуют гиревые комплексы тем, кто хочет увеличить размеры мышц. Стоит обязательно учитывать, что в данном случае речь идет о комплексе специфических упражнений, которые могут отличаться от тех, которые известны большинству любителей. Ниже Вы найдете упражнения, которые будут полезны тем, кто думает о мышечной гипертрофии.

Портал MAX-BODY.RU предлагает своим читателям упражнения, которые отличаются от привычных турецких подъемов, махов с гирей и более традиционных гиревых упражнений - рывка и толчка. Упражнения, собранные ниже, относятся к так называемым «забытым» упражнениям, которые ранее использовались для развития силы и мышечной массы. Мы предлагаем нашим читателям использовать эти забытые, но от этого не менее эффективные, упражнения для того, чтобы увеличить собственные силовые показатели и стимулировать рост мышечной массы.

3 гиревых упражнения для пользы мышц

1. Гладиаторский жим. Займите позицию боковой планки (упирайтесь в пол рукой и ногой), в верхней руке должен располагаться снаряд. Выжимайте снаряд вверх. Поочередно делайте гладиаторский жим для правой и левой стороны тела. Начинайте делать эту разновидность жима с небольших весов, поскольку оно задействует не только целевую мышечную группу (в данном случае - трицепс), но также и мышцы кора.

2. Донесение снаряда. Держа две гири, выжмите одну над головой, а вторую опускайте на пол, когда начнете приседать. Встав, сделайте взятие второй гири на грудь и выжмите ее над головой.

3. Шагающие выпады с отягощением над головой. Выжмите две гири над головой и выполняйте шагающие выпады. Коленом задней ноги касайтесь пола на каждое движение. Старайтесь держать мышцы кора в напряжении на протяжении всего движения.

Эти гиревые движения, которые издавна считаются традиционными и используются различными силачами для достижения максимальной силы, помогут всем желающим добиться более внушительных мышечных объемов и силы. Гладиаторский жим можно также выполнять, наклонив корпус в сторону до параллели с полом и выжимая снаряд вверх. Дополнив свои тренировки этими упражнениями, Вы сможете ощутить эффект от их применения уже через несколько недель.

Данный комплекс также можно дополнить гиревым свингом (махами с гирей), который задействуют почти все мышечные массивы тела, стимулируя необходимый для повышенного анаболизма гормональный фон. Помните о том, что все упражнения с гирями должны выполняться в четкой технике, поскольку от этого зависит Ваша собственная безопасность и сохранность. Изучайте технику, начиная с малых весов, постепенно увеличивая вес рабочего снаряда.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.