Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Спортивные шейкеры: основные тонкости и критерии выбора

Спортивные шейкеры: основные тонкости и критерии выбора

Разместил: admin   1 ноября 2017   Печать    Просмотров: 117

Спортивное питание обязывает придерживаться строгих правил употребления воды и еды. Неотъемлемой его составляющей являются всевозможные витаминные коктейли. Для удобства их приготовления используются особые контейнеры – шейкеры. На этом сфера применения данных приспособлений не ограничивается. Люди, предпочитающие вести активный образ жизни, используют такие емкости в качестве бутылочек для воды, которые удобно брать с собой на пробежки, велопрогулки, в туристические походы. Современный рынок предлагает широкий ассортимент подобных товаров. Они отличаются десятками факторами. На что же обратить внимание при выборе шейкера?

Основные критерии выбора спортивного шейкера

Представленные профессиональными магазинами шейкеры отличаются не только стоимостью, но и функциональностью и эксплуатационными характеристиками. Эксперты рекомендуют при выборе контейнера обращать внимание на следующие моменты:

  • Объем. Этот параметр зависит от возраста спортсмена и особенностей его питания.
  • Материал изготовления. Пластиковые модели отличаются небольшим весом, алюминиевые аналоги имеют более прочную и надежную конструкцию.
  • Форма. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений пользователя.

Выбирая бутылки и шейкеры для спортивного питания, нужно отдавать предпочтение моделям, имеющим шкалу для определения объема порции, особую резьбу для крышки. Последняя предназначена для предотвращения утечки жидкостей в процессе размешивания, транспортировки и хранения.

От чего зависит функциональность современного спортивного шейкера?

Функциональность данного приспособления зависит от количества камер. Производители сегодня выпускают три типа емкостей – с двумя, тремя и четырьмя отсеками. Каждый из них предназначен для хранения конкретного вещества.

Спортивные шейкеры: основные тонкости и критерии выбора

Шейкер с двумя камерами используется для хранения сухих компонентов – гейнеров, аминокислот, протеинов, а также воды, йогурта и т. д. Вариант с тремя отсеками имеет еще и емкость для капсулированных веществ. В камере, предназначенной для жидкости, можно хранить и холодную, и горячую воду. Благодаря этому приготовить коктейль можно очень быстро в любом месте. Камера для гранул может разделяться на несколько долек. Такая конструкция удобна для тех, кто принимает несколько таблетированных комплексов. Что касается объема, то традиционно спортсмены выбирают варианты вместительностью 600-700 мл.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.