Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Оборудование и инвентарь » Одежда для разных видов спорта

Одежда для разных видов спорта

Разместил: admin   4 октября 2016   Печать    Просмотров: 1768

Времена, когда все спортсмены или люди, ведущие активный образ жизни, ходили на разные тренировки в одном и том же костюме, канули в лету. Сегодня для каждого вида спорта есть специально предназначенная форма одежды. И дело здесь обстоит вовсе не в особой стилизации и оформлении. Для каждого вида тренировок характерны своя разновидность нагрузок и внешние условия, и лучше всего будет, если и одежда на спортсмене будет соответствовать и стилю тренировок, и тренировочным условиям, и типу нагрузок. Поэтому для конкретного вида спорта надо подбирать специальную тренировочную форму.

Одежда для фитнеса

Современное направление ведения здорового образа жизни включает разнонаправленные физические тренировки, обобщенно называемые фитнесом. В отличие от профессиональных видов спорта, направления фитнеса не имеют цели получения максимального результата и выхода на рекорд. Поэтому и к одежде для фитнеса особых требований предъявляться не должно. Главным критерием выбора одежды для занятий фитнесом должны стать такие свойства, как удобство, комфорт, надежность и практичность.

Тем не менее, современные производители спортивной одежды все же выпускают специализированную одежду для различных направлений фитнеса. Поэтому сегодня на сайте почти любой подобной компании можно увидеть одежду для бега, для тренажерного зала, для йоги, для пилатеса и проч. И в этом нет ничего плохого, так как производитель ставит целью создание максимального тренировочного комфорта для своих покупателей.

Одежда для бега

Бег и его различные модификации является самым распространенным видом спорта на нашей планете. Сюда можно отнести и все дисциплины легкой атлетики, и футбол, и хоккей и прочие командные виды спорта. Одежда для беговых тренировок должна отвечать следующим требованиям:

  • впитывать пот;
  • пропускать кислород к поверхности кожи;
  • отдавать избыточное тепло или, наоборот, сохранять его у поверхности тела в зависимости от внешних температурных условий;
  • иметь достаточную эластичность;
  • включать в комплект необходимые элементы защиты (наколенники, налокотники и т. д.).

Одежда для единоборств

Всевозможные виды единоборств являются вторым по распространенности направлением спорта, и также требуют подбора особой тренировочной одежды. Помимо удобства, комфорта и эластичности, такая одежда должна иметь необходимые элементы защиты. При этом основным фактором повреждения при контактных видах спорта являются падения и удары, наносимые соперником в спарринге. Хотя в отдельных дисциплинах, как, например, в ММА, на спортсменах должно быть минимум одежды и экипировки - только специальные шорты и перчатки для боя.

Одежда для разных видов спорта

Силовые виды спорта

Это направление спорта предъявляет особое требование к подбору одежды для тренировок и экипировки. Тренировочная форма должна быть не только эластичной, но также достаточно прочной. Кроме того, так как занятия в основном проводятся в помещении, одежда не должна приводить к перегреву и при этом к остыванию мускулатуры. Особо тщательного выбора требует специализированная экипировка для пауэрлифтинга - майки и комбинезоны.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.