Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Физиология » Мышечная регенерация

Мышечная регенерация

Разместил: admin   26 июля 2011   Печать    Просмотров: 4787

Метки: регенерация, восстановление, метаболизм

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Регенерация мышц, особенно при частых тренировках с большими весами - важный аспект для набора массы. Восстановление мышц происходит во время отдыха, поэтому, наверное, имеет значение сделать себе разумные по продолжительности перерывы? Перетренировав, «загнав» мышцы, вы будете не в состоянии достичь своей цели. Организм после долгой и тяжелой тренировки крайне нуждается в отдыхе и восстановлении. Именно этот принцип забывается чаще всего.

Всегда необходимо учитывать, что каждый человек имеет индивидуальный ритм мышечного роста и регенерации клеток. При одинаковой нагрузке двое разных атлетов потребуют различное время для восстановления. Время это зависит от возраста (чем моложе спортсмен, тем быстрее восстанавливается), от генетики, от питания и т.д.

Как вы можете узнать, что полностью восстановились, и вам пора снова в спортзал? Конечно, есть примерные сроки восстановления различных мышц после тренинга: грудные мышцы, например, восстанавливаются, в среднем на 2-е сутки, мышцы рук - через сутки, мышцы ног могут растянуть это время до недели. Но, в любом случае, следует «слушать» собственное тело. Если есть желание тренироваться, отсутствует усталость, мышечная боль, раздражительность, слабость - это хорошие признаки. Можно рассчитывать на качественную тренировку.

Конечно, продолжительность периода восстановления зависит от и того, сколько времени он занял и был ли отдых исчерпывающим. В период восстановления вы должны помогать вашему телу, но никак не нагружать его дополнительной работой! То же самое относится и к восстановлению после болезни. Даже повседневная работа по дому может стать для организма сильным стрессом, поэтому - отдыхайте больше. После сильной простуды, например, в некоторых случаях, продолжительность отдыха может составлять до двух недель и больше.

Никогда не стоит недооценивать сигналы своего тела! Дайте организму столько времени, сколько ему необходимо. Приложив немного терпения, вы добьетесь этим более качественного восстановления. Существует несколько способов поддержки собственных регенеративных процессов. Вот краткий список: теплая ванна с солями для ванны или горячий душ (отлично позволяют добиться состояния релаксации), а также массаж, сауна и парная, аутогенная тренировка или медитация, и, не в последнюю очередь, здоровый сон. Ешьте здоровую, свежую пищу, богатую витаминами. Избегайте стрессов, будьте спокойны, никогда не создавайте конфликтных ситуаций, избегайте их, если уж такое возникло. Соблюдая эти несложные правила, вы легко добьетесь быстрого и продуктивного восстановления, полной мышечной регенерации, что обеспечит быстрый и интенсивный рост мышц.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 7)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.