Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Начинающим » Преимущества коротких курсов

Преимущества коротких курсов

Разместил: 43facog6D   8 декабря 2008   Печать    Просмотров: 9446

Метки: стероиды, первый курс

Автор: Realgains 
с форума sportpharma.ru

Как уже многие из вас знают, я имел приличный успех от коротких циклов. Я, вместе с некоторыми моими друзьями и клиентами, получили хорошие результаты от коротких циклов на 14 дней.
Я больше не делаю циклов более чем 4-6 недель, так как я просто болезненно отношусь к побочкам которые наступают после 4-6 недель и я больше не чувствую во время курса дерьмовый профиль липидов несколько месяцев подряд.

Что можно квалифицировать как короткий цикл.

В моей книге (статье) любой цикл на 6 или менее недель является коротким. Лично я думаю, что 4 недели дают лучшее соотношение рост / побочки.

Вы можете делать 2 недели «курс» 2-4 недели «отдых»
Вы можете делать 4 недели «курс» 4-6 недели «отдых»
Или Вы можете делать 6 недели «курс» 6-8 недели «отдых»
4 недели на «курсе» и 4 недели «отдыха» круглый год дают превосходный результат и при этом Вы находитесь на курсе только пол года.

Зачем их делать.

№1

Если Вы из тех ребят, что делают длинные циклы, скажем 10-12 недель или больше, а затем разумно берут равный по времени отдых, и Вы устали терять так много наращенного после цикла из-за длительности времени отдыха (отката), то почему бы не попробовать делать короткие циклы с соответственно короткими периодами отдыха… Очевидно, Вы не нарастите столько же много на коротком цикле, но и не потеряете столько же много после цикла из-за короткого отдыха.
Теперь… как сказано выше за год выполнения цикла 4 недели «курс» 4-6 недели «отдых» Вы получаете тот же результат, что и от выполнения длинного цикла, скажем 12 недели «курс» 12-14 недели «отдых», но с меньшим откатом и побочками. Фактически большинство моих клиентов, которые делают циклы 4-6 недель, говорят, что они получают лучший прирост за год использования.

№2

Используйте ИХ для получения меньшего негативного влияния на липидный профиль и для уменьшения общего времени присутствия плохого липидного профиля за год.

Многие из вас не знают, что андрогены, принимаемые в бодибилдинге даже в дозах для начинающих, изменяют липидный профиль каждого. Каждый отмечает резкое снижение HDL (хороший холестерин), а также большинство замечают некоторое возрастание LDL (плохой холестерин) до некоторой степени, но не до той же, что снизился HDL. Обычно HDL снижается на 40-70% менее чем за две недели, а LDL возрастает в среднем на 36% за 4 недели. По моему опыту, этот спад в HDL приводит HDL ниже патологического минимума 35. Мой LDL не поднимается выше патологического уровня 160, в то время как остальные замечают повышение уровня LDL за 160.

Липидные уровни обычно нормализуются за 3-10 недель после прекращения курса.

Здесь приводятся мои данные после последнего длинного цикла, включающего тест 750мг/нед и трен 75мг/день. Мощная комбинация, но не огромные дозы. И, как на зло, это были менее мощные препараты и меньшие дозы.

Анализ крови был сделан после 7 недели.

Общий холистери: 181 (не плохо)
LDL: 160 (не очень хорошо)
HDL: 11,6 (хреново)
Отношение холистерина к HDL 15,7 – УЖАСНО! Я и мой доктор были этим напуганы.
Триглицериды: 50 (нормально).

Теперь приведу мое обычное состояние без препаратов.

Общий холистери: 152 (не плохо)
LDL: 106 (не очень хорошо)
HDL: 45-48 (хреново)
Отношение холистерина к HDL: 3,16
Триглицериды: 50 (нормально).

Я и мой эндокринолог обеспокоились этим изменением липидного профиля, так как оно являлось наихудшим из отклонений, возникающим в результате приема стероидов.

HDL уменьшается менее чем за неделю. Персонально, мой шурин и я действительно наблюдали резкое падение после 3-й недели на курсе. Последний раз, когда я делал длинный цикл, отношение общего холестерина к HDL сбросилось до 15 к 1.

Согласно последним медицинским данным отношение общего холестерина к HDL является индикатором вероятности возникновения болезней сердца. Люди с низким уровнем общего холестерина и хреновым HDL находятся на пути развития болезней сердца без каких то других факторов риска, как курение или диабет.

Идеально Вам необходимо иметь HDL по крайней мере 40 и отношение 3,5 к 1 или лучше.
Мой наставник, великий Майк Ментцер умер в возрасте 50 лет от сердечной болезни и я знаю о том факте, что Арнольд перенес больше, чем просто операцию на сердечном клапане (я так же являюсь тренером одной из оперирующих медсестер).

№3

Делайте ИХ, чтобы уменьшить стресс на печень.

Обычно длинные курсы, не состоящие из 17альфа стероидов, не опасны для печен, но иногда могут стать проблемой. Короткие циклы приносят печени меньший стресс, и из-за частых периодов отдыха печень хорошо восстанавливается.

Вообще здоровая печень может принять сильный «удар» на короткий период времени, без каких либо проблем.

№4

Используйте из, если хотите «смягчить» Ваш прием стероидов.

№5

Используйте их, если не хотите принимать ХГЧ для предотвращения атрофии яичек. HPTA прекращает вырабатываться менее чем за неделю курса, но атрофия при этом минимальна из-за короткого времени прекращения выработки. К тому же это способствует быстрому восстановлению после курса.

Некоторая атрофия будет присутствовать на любом цикле. Поэтому, если вы делаете 4 недели «курс» 4 недели «отдых» несколько циклов подряд, то было бы не плохо использовать 500iu ХГЧ каждый третий день на «курсе»… 4 недели отдыха могут оказаться недостаточными для полного восстановления яичек, и после нескольких циклов это может повлиять на восстановление HPTA.

Естественно, Вы можете использовать ХГЧ на любом коротком курсе, но в действительности в этом нет необходимости.

№6

Используйте их, если хотите избежать сильной задержки воды и не хотите использовать антиэстрогены и диуреики.

№7

Используйте их, если у Вас повышенное кровяное давление.

№8

Используйте их, если Вы обеспокоены андрогенными побочными эффектами такими, как акне, гипертрофия простаты и выпадение волос (если склонны к этому).

Андрогенные побочки возникают по двум причинам: используемые дозы и чрезмерное время цикла. У меня нет акне 4 недели курса, а затем я влетаю…и мне это не нравиться.

№9
Используйте их, если устали «курсить» с высоким уровнем эстрогенов несколько месяцев подряд и не хотите или не можете использовать антиэстрогены.

Естественно, Вы можете использовать антиэстрогены, если хотите задержать рост уровня эстрогенов и избежать задержки воды.

Основная причина, почему этого не делают.

Очевидно, если Вы соревнуетесь на высшем уровне, короткие циклы не лучший для Вас путь, НО я думаю, что это лучший путь для основного большинства ребят. Топ соревнования требуют находиться на курсе все время или большую часть времени… к сожалению, но часто это необходимо для того, чтобы стать до безобразия громадным, таким каким сейчас нужно быть, чтобы выиграть.

Чего ожидать

Если уровень натурального мускульного развития еще не достигнут, то прирост может достигать 6-7 кг, с последующим сохранением 4-5 кг после 4 недель отдыха… и настолько долго, насколько Вы правильно «натурально» тренируетесь после цикла.

Если, после выхода препаратов, сброситься до своего натурального максимума, короткий цикл может прибавить до 4-5кг. Если Вы берете не более 6 недель отдыха после курса, Вы много не потеряете. Затем с каждым успешным курсом Вы все еще будете расти, но в дальнейшем рост будет меньше, чем полученный после натурального максимума.

Таким образом, все еще можно успешно прогрессировать, находясь вне курса, не скатившись до своего натурального максимума, но, при этом, не ожидайте победить на национальном уровне.
Одна вещь, которую я люблю в коротких циклах, - короткое время отдыха… при этом мускульная атрофия минимальна и появляется возможность частого восстановления после минимального времени курса.

Меньше побочек, меньше времени с хреновым липидным профилем и меньше потери в массе.
ЗАМЕТЬТЕ: Вы не станете «до безобразия большим»… это требует больших доз и большего времени провождения на курсе, годы на стероидах , ГР и слине, и это друзья мои не очень хорошая идея, если не посвящать бодибилдингу всю жизнь.

Достижение чего-то БОЛЬШОГО небольшими шагами – есть безопасный путь использования препаратов и не грузить голову. Большинство ребят испытывают депрессию в течении 12 недельного отдыха, ожидая очередного цикла.

Выбор препаратов

Задачи стоящие перед коротким циклом – быстро войти, максимально воздействовав на рецепторы, получить рост, и далее соскочить как можно быстрее, что бы минимизировать побочки. Таким образом следует использовать оральные препараты и быстро -действующие / -выводящиеся инъекции. Ограниченное время курса просто исключает использование медленных сложных эфиров как Дека. К тому же, подобные стероиды долго выводятся и противоречат философии коротких циклов.

Выбранные препараты должны быть мощные – для лучшего результата, а дозы соответствовать получению большего за короткий срок. Вы можете использовать мягкий препарат, как анавар, но Ваши результаты будут ниже.

ЛУЧШИЙ Выбор:

Д-бол
Тест проп
Трен
Анадрол

ЛЧШАЯ Комбинация:

(Лично я думаю, что комбинация д-бол/трен не является ударной. Есть только один стероид лучше тестостерона, и быстро срабатывающий, - д-бол, но он 17альфа, что плохо.)
тест проп / трен
тест проп / трен / вини
тест проп / анадрол
тест проп / д-бол

Примеры комбинаций и доз.

Особенно для коротких курсов я люблю трен и д-бол. Да новичок, ты можешь использовать эти сильные андрогены и трен не так опасен для почек. (это миф)

Многие ребята подумают, что я псих – предлагать трен для первого курса, они скажут, что это слишком сурово. Но многие из таких ребят предлагают новичкам длинный курс из тэст/д-бол и я могу заверить Вас, что длинный цикл трен/д-бол даст больше побочек чем короткий. Ребята, тест настолько же жесткий как и трен, что выражается в задержке воды, кроме случаев использования антиэстрогенов… и комбинация трена/д-бол полюбому жестче просто трена.

Правда результат от трена требует только в случае частых инъекций. Но я знаю, что многие из новичков нашли идею частых инъекций превосходной.

ТРЕН / Д-БОЛ

А) Трен 50мг/день и д-бол 30мг/день (разделенный на 4 дозы, одна прямо перед сном) на 4 недели.
Через 2 дня после последней инъекции трена: кломид 200-300мг первый день, 50-100мг/день неделя и затем 50мг/день следующие 3 недели. ИЛИ Нолва 80мг первый день, 40мг/день неделя и затем 20мг/день следующие 3 недели. Держите кломид и нолвадекс под рукой на случай возникновения гино.
Б) для более продвинутых: 200мг трена первый день для быстрой загрузки, задем 75мг/день на протяжении 4 недель. Д-бол 50мг/день (разделенный на 4 дозы, одна прямо перед сном) на 4 недели.
Восстановление как сказано выше.

ТЕСТ ПРОП / ТРЕН

А) Пропионат 75мг/день и трен 50мг/день на 4 недели.
Восстановление как сказано выше.
Б) для более продвинутых: пропионат 300мг/день первый день для быстрой загрузки, затем 100-200мг/день на протяжении 4 недель, трен 75мг/день на 4 недели.
Восстановление как сказано выше. Возможно понадобятся антиэстрогены на курсе.

МЕГА КОМБИНАЦИЯ (продвинутый уровень)

Пропионат 300мг/день первый день, затем 100мг/день на протяжении 4 недель. Трен 75мг/день и Д-бол 50мг/день. НИХРЕНА СЕБЕ! Держите нолвадекс на кончике языка хе-хе-хе… Аримидекс 1-1,5 г/день было бы разумно использовать даже для коротких 4х недель.

ОДИН СТЕРОИД

А) Д-бол действительно нереальный стероид и, как я уже говорил, даже лучше чем тест для коротких циклов. Можно получить очень неплохой результат от д-бола 50мг/день на 4-6недель. Не используйте его более 6 недель подряд, так как он тяжел для печени.
Б) Тест пропионат тоже может применяться сам по себе в дозах 75-200мг/день с превосходным результатом.

ОК… Но у меня есть только Суст, Цип, Болд и т.д.

Как уже говорилось, длинные сложные эфиры не лучший выбор для короткого курса, но они могут хорошо работать при довольно большой загрузке. Предварительная загрузка помогает достичь резкого повышения препарата в крови.

Пример:

Средний пользователь делает цип… делает предварительную загрузку по крайней мере 800мг в первый день, затем 2-мя днями позже 400мг и затем каждый четвертый день 400мг. 400мг каждый 4й день соответствует 700мг в неделю.
Запускайте ципионат на 4-6 недель, и вы получите от него приличный результат.

  • с этим циклом лучше использовать трен или д-бол (1мг аримидекса в день, если используются тест с диболом).
  • Восстановление начинайте через 2 недели после последней инъекции ципа (они тоже относятся к курсу).

Липиды крови

Возможно вы хотите получить пару слов о лучшем улучшающем HDL препарате используемом во время курса. NIACIN Ни что не сравниться по силе действия с Niacin’ом.

Ниацин выпускается разных видах: обычный , расширенный релиз (Niaspan). Лучший из них Niaspan и работает в дозах 1500мг/день. Обычный работает в дозах 600-1000мг три раза в день, но он дает резкий неприятный зуд после каждой пилюли.

Заметьте: препарат вреден для печени и не когда не употребляйте его с другими вредными для печени препаратами.

Я рекомендую всем, находящимся на стероидах, посещать доктора, или по крайней мере самообразовываться в вопросах стероидных побочек. И, ребята, следите за своим кровяным давлением. Держите его 140 на 90 если находитесь на курсе несколько месяцев подряд.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 9)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.