Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Стероидные курсы » Преимущества коротких стероидных курсов

Преимущества коротких стероидных курсов

Разместил: seregapro   6 сентября 2013   Печать    Просмотров: 17973

Метки: Стероиды, курс

Авторские права на перевод: max-body.ru

Автор: Presser

В данной статье рассмотрены преимуществ коротких курсов приема стероидов лифтерами-любителями, которые, примерно составляют 95% от общего количества атлетов. И опровергнуты некоторые ложные представления о коротких курсах, как таковых.

Что такое короткий курс

Короткими курсами называются такие стероидные курсы, длительность приема которых не превышает 4 недель, а лучше - всего 2-3 недели.

Почему именно короткие курсы

Основной причиной здесь является то, что такие курсы ограничивают отрицательное воздействие, которое стероиды, в действительности, оказывают на наш организм.

Для тех из вас, кто не проходит лабораторного обследования во время приема стероидов, могу сказать, что эти препараты сильно меняют липидный профиль. Смею заметить, что уровень HDL(хорошего холестерина), который играет роль щетки и «выметает» LDL (плохой холестерин) из крови и предотвращает образование тромбов на стенках артерий, резко падает У ВСЕХ МУЖЧИН. И не только это, но и уровень LDL обычно повышается, а эти оба фактора, взятые вместе, опасны для здоровья. Короткие курсы, тем не менее, тоже приводят к нежелательному изменению уровня липидов, но не в такой степени, как длинные курсы. К тому же, меньший период приема стероидных препаратов означает меньший период для возможного образования артериальных бляшек.

Преимущества коротких стероидных курсов

После своего последнего длинного курса (8 недель) я сдал кровь на анализ, и мой доктор чуть не обалдел, увидев, какой у меня низкий уровень HDL отношению к общему холестерину. И хоть ты тресни, не найNB такого средства, которое помогло бы вам в полной мере избежать этого явления. Вы можете принимать ниацин, пить льняное масло, выполнять кардиоупражнения и придерживаться хорошо продуманной диеты с низким процентом насыщенных жиров, и, ТЕМ НЕ МЕНЕЕ, заполучить отвратительный липидный профиль.

Известно, что очень плохой липидный профиль с высоким LDL и сверхнизким HDL значительно увеличивает риск образования артериальных бляшек и возникновения сердечных заболеваний. Кое-что о побочных эффектах... Все, кто думают, что "Арни" всего лишь поставили клапан на аорту, не знают настоящего положения дел. Мне пришлось работать вместе с врачами-кардиологами, которые его оперировали, и я знаю, что ему была проведена операция по коронарному шунтированию. Разумеется, есть и другие причины для возникновения болезней сердца, но этот фактор очень опасен, и это также подтверждается документально.

К тому же, короткие курсы сдерживают такие побочные явления, как выпадение волос, акне, высокое давление и, как результат, почечный стресс, уменьшение размера яичек, слабое восстановление HPTA (гормональная дуга гипоталамус - семенники). Кроме того, короткие курсы не так опасны для печени из-за 17α- оральных препаратов, таких как дианабол.

Чего короткие курсы не могут дать 

С помощью коротких стероидных курсов вы не добьетесь значительной прибавки. Короткие курсы не дадут вам возможность конкурировать с ведущими бодибилдерами страны. При помощи коротких курсов вы не наберете 15 килограммов массы за один раз.

Что могут дать короткие курсы

С помощью коротких курсов вы можете набрать приличную массу, ЗНАЧИТЕЛЬНО большую, чем сделали бы это натурально. Прибавка около 5 килограммов массы - довольно частое явление для новичка или для того, кто, по крайней мере, не так близок к своему натуральному максимуму. 
После коротких курсов восстановление HPTA происходит значительно быстрее, чем после длинных курсов, что позволяет удержать более высокий процент прибавки. Фактически, зачастую уровень тестостерона восстанавливается не дольше, чем за неделю. Прибавка в массе часто продолжается в течение нескольких недель по окончании короткого курса просто потому, что собственный уровень выработки тестостерона у атлета зачастую несколько превышает нормальный, поскольку гипофиз действительно, отключает LH, а яички не атрофируются.

Уровень моего естественного тестостерона довольно хороший для мужчины сорока лет, - он равен 550-ти. Я проверял уровень его после сразу по окончании14-дневного курса и выяснил, что он поднялся до 650, а до курса был 550. На 15-й день уровень тестостерона упал до 540!
Много ли ваших друзей получают прибавку ПОСЛЕ 8 недель приема стероидных препаратов? Думаю, что никто.

Давайте посмотрим фактам в лицо. Если вы набрали 11-14 килограммов массы за длительный курс, то в последующие 6 месяцев вам ни за что не удастся удержать более 7-8 кило, если только вы не начинали с собственного веса, который значительно меньше вашего потенциала.

Прежде, чем начинать короткие курсы...

Научитесь тренироваться и получать результаты БЕЗ стероидов. Это очень важно! Если вы знаете, как тренироваться без допинга, то, используя стероиды в небольших дозах, за короткий период вы сможете достичь значительных результатов. Проблема заключается в том, что почти никто не знает, как получить прибавку без стероидов, поэтому многие принимают их в больших количествах и в течение длительного периода, компенсируя тем самым хроническую перетренированность, плохо спланированные программы тренинга и постоянное недосыпание.

Происхождение коротких курсов и их разновидности

Я уверен, что всегда были и остаются люди, которые используют короткие курсы, однако впервые в поддержку такого направления высказался Нельсон Монтана, некогда сотрудничавший с журналом «Тестостерон».

НЕЛЬСОН МОНТАНА был сторонником (и сейчас таковым является) трехнедельных курсов. Дозы должны быть умеренными - в неделю ВСЕГО 1000 мг или меньше. Использовать можно как инъекционный способ введения, так и оральный. Обычно инъекционный способ применяется для эфиров пролонгированного действия, и вводятся не один раз в неделю, а несколько раз маленькими дозами. Монтана считает, что для анаболизма это лучше. Любимыми стероидами Нельсона являются ПРИМО; но ему нравятся также суст и дианабол, вини и анавар. Он не употребляет и никому не советует принимать ветеринарные стероиды, такие как EQ или трен. Он также не рекомендует потреблять нандролон.

Нельсон считает, что три недели - лучший период для смены введения препаратов, а двух недель было бы недостаточно. Его излюбленными сочетаниями являются: сустанол/дианабол или примоболан/анавар.

Вот пример трехнедельного курса Нельсона.

Первая неделя

День первый - суст 250 мг, день 3 - примо 100 мг, день 5 - примо 100 мг, день 7 примо 100 мг. 25 мг дианабола раздельными дозами ежедневно.

Вторая неделя

Тестостерона ципионат или энантат 100 мг, день 10 примо 100 мг, день 12 примо 100 мг, день 14 примо 100 мг. 25 мг вини ежедневно.

Третья неделя

День 16 примо 100мг, день 18 примо 100 мг, день 20 примо 100 мг и день 22 примо 100 мг и анавар 25 мг ежедневно.

Обратите внимание, что по мере прохождения курса сильные оральные стероиды сменяются более слабыми и не ароматизирующимися, которые слабее примоболана. Это задумано для того, чтобы до некоторой степени ограничить угнетение выработки собственного тестостерона, а также снизить задержку воды, что способствует набору сухой мышечной массы.

Четвертая неделя (по желанию)

25 мг провирона в течение 5 дней и только по утрам. Он помогает восстановить половое влечение, предотвращает выработку эстрогенов и способствует мягкому выходу из курса. 25 мг - вполне умеренная доза, и мне нравится способность провирона сдерживать послекурсовое повышение количества эстрогенов.

Нельсон не советует после курса пить кломид и считает, что он в действительности может навредить некоторым людям.

Вышеупомянутый сложный курс не очень дешев, однако Нельсон полагает, что этот курс сверхэффективен. На основе МЕТОДА МОНТАНЫ можно составить подобные, но не такие дорогие короткие курсы.

Билл Робертс пожаловал!!!

Теперь уже и Билл Робертс боготворит короткие курсы, хотя и не так долго, как Нельсон. Он говорит, что его обучил этому методу, исключительно греческий врач, который тренировал спортсменов в Европе. Странно, что он никогда не упоминает имя Нельсона, а мне говорит, что он, возможно, прежде всего, украл у Нельсона саму идею.

Во всяком случае, Робертс рекомендует более высокие дозы инъекционных и оральных стероидов короткого действия. И желательно с применением загрузки препаратом. Робертс большой приверженец послекурсового кломида. Если курс длительный, или если между двухнедельными курсами прошло менее 4 недель, то для профилактики снижения либидо и ускорения восстановление HPTA он также советует принимать HCG (гонадотропин).

Роберт полагает, что через две недели функция гипофиза угнетается, поэтому, если вы хотите, чтобы восстановление HPTA проходило быстро, он рекомендует 14-дневный курс. Я и некоторые из моих близких друзей с успехом пользуются рекомендациями Робертса, однако я больше склоняюсь к методу Нельсона.

Примеры курсов Робертса

Первый день. Загрузка тренболоном - 150 мг, затем по 75 мг ежедневно в течение 12-ти дней.

Дианабол, 50 мг ежедневно в два приема в течение 14 дней.

ПКТ кломидом, начиная с 15-го дня в течение 4 недель или 3-х недель, если кломид употреблялся на курсе в качестве антиэстрогенного препарата.
Если наблюдается высокая ароматизация, он также обычно потребляет ингибиторы эстрогенов.

Второй пример курса для крупных бодибилдеров

Тестостерона пропионат, 300 мг в первый день, потом 100-150 мг ежедневно в течение 11 дней. Тренболон, 150 мг в первый день, затем 50-75 мг ежедневно в течение 12 дней, винстрол, 50 мг ежедневно в течение 14 дней.

Другие комбинации включают трен/вини, тест/дианабол, вини, трен/вини/дианабол...и т.д.

Заметьте, что на курсах не применяются инъекционные препараты длительного действия. Это делается для того, чтобы добиться очень быстрого послекурсового снижения андрогенного эффекта, предотвращая, таким образом, дополнительное удлинение цикла. Это КЛЮЧЕВОЙ элемент двухнедельного курса Робертса, поскольку он считает, что любой срок после двух недель курса не позволит быстро восстановить HPTA. Кроме того, он считает, что восстановление после трехнедельного курса проходит ненамного быстрее, чем восстановление после 8-недельного курса приема стероидов.

Роберт приводит примеры прибавки 4-5 килограммов массы на двухнедельном курсе.

Человеку, который набрал вес, превышающий заложенный ему природой (напр. Рост 176-178 см и вес 86 кг), не следует ожидать прибавки в 4-5 килограммов за две недели, однако прибавка в 2-3 кило в этом случае вполне ожидаема.

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ. Как Робертс, так и Монтана, рекомендуют делать перерыв между курсами не менее 4-х недель. Робертс считает, что перерыв в две недели может быть достаточным, но если вы повторяете двухнедельные курсы, то для предотвращения уменьшения размеров яичек на курсе следует ежедневно принимать по 500 МЕ гонадотропина.

Так что, если вы действительно заботитесь о своем здоровье и хотите снизить риск побочных эффектов до минимума, применяйте короткие стероидные курсы, которые помогут вам получить неплохую прибавку в массе.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 17)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.