Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Начинающим » Стероиды могут быть безопасны или могут убить!

Стероиды могут быть безопасны или могут убить!

Разместил: admin   28 июля 2011   Печать    Просмотров: 5183

Метки: стероиды

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Бодибилдинг. Из самого названия этого вида спорта становится понятным, что основной задачей бодибилдинга - это создать красивое, пропорциональное, гармоничное, сильное тело. Каждый, кто начинает заниматься бодибилдингом, стремится к мускулистому сложению с идеальными пропорциями. Силуэт как у греческой статуи. Это ли не предел мечтаний?

Атлет обладающей фигурой Аполлона или Геракла всегда привлекает внимание. Но это лишь одна сторона медали. С другой стороны можно увидеть всю изнанку создания мощной мускулатуры. И все не так легко, просто и радужно, как хотелось бы.

Для достижения высоких спортивных достижений нужно потратить не один год. И все это время сопровождается монотонными интенсивными тренировками в спортзале, тяжелыми травмами, жесткими ограничениями в питании, плюс риск причинить организму вред посредством стероидов.

Так или иначе, вопрос использовать или не использовать стероиды встает перед каждым спортсменом, который занимается бодибилдингом. И этот выбор должен быть осознанным. Каждый атлет должен понимать, что это решение может коренным образом изменить всю его дальнейшую жизнь.

Есть профессиональные бодибилдеры, которые открыто признают, что применяют стероиды, но таких единицы. Большинство бодибилдеров предпочитают скрывать, что используют препараты анаболического толка. Не секрет, что в современном бодибилдинге неуклонно растет склонность к гигантизму и каждое следующее поколение атлетов больше предыдущего. Т.о. становится очевидным, что лишь сбалансированным питанием, выверенным тренировочным планом, спортивными добавками и достаточным временем для восстановления добиться таких результатов просто невозможно.

alt

Многие профессионалы бодибилдинга утверждают, что используют курсы воздействия стероидов на протяжении длительного времени, 5, 10, 15 или даже 20 лет и не испытывают никаких проблем со здоровьем.

Как же так? Ведь практически каждый человек слышал о вреде стероидов.

В данном случае нужно обратить внимание на физиологию. Строительный материал для мышечной ткани это белок. В его синтезе принимает активное участие мужской половой гормон тестостерон, который так же является одним из мощнейших гормонов роста.

У каждого человека свой уровень выработки тестостерона. У кого-то больше, у кого-то меньше. Но с возрастом и активными тренировками в тренажерном зале его содержание в организме снижается. И этого гормона становится недостаточно для эффективного восстановительного процесса и прироста мускулатуры. В этот момент никакие диеты и специальные программы не помогут продолжать наращивать мышечную массу. У атлета просто не хватает ресурсов организма для того, чтобы продолжать прогрессировать. Именно в этот момент бодибилдеры обычно прибегают к помощи стероидов.

Стероиды - это синтетический аналог естественного тестостерона, который вырабатывается организмом человека. С помощью стероидов можно ускорить восстановительные процессы и увеличить синтез белка во много раз. Т.е. если ранее атлету нужны были 48 часов для эффективного восстановления, то под воздействием стероидов будет достаточно 24 часа. За это время атлету удается полностью восстановиться и он уже готов к новым тренировкам. Т.о. бодибилдер может тренироваться чаще с большими весами, а значит и быстрее наращивать мышечную массу.

С использованием стероидов можно за короткий срок создать великолепное тело. Но использование стероидов может быть чревато тяжелейшими последствиями. Может нарушиться общий гормональный фон, происходит разрушение клеток печени и почек, возникает кардиомиопатия, снижение либидо, импотенция, образуются опухоли и т.д.

Многие побочные эффекты от применения стероидов со временем проходят. И это создает ложное ощущение уверенности в том, что если перестать принимать стероиды, то все негативные моменты исчезнут без последствий. Но все не так просто. Каждый организм индивидуален. И существует индивидуальная непереносимость анаболических стероидов. И распознать такую реакцию организма без врачебного наблюдения можно не сразу, а последствия могут быть очень печальными. Существуют данные о смертельных случая бодибилдеров в крови, которых были обнаружены стероиды.

Профессиональные бодибилдеры употребляют стероиды, но делают это под строгим контролем со стороны врачей, которые помогают свести риск от употребления стероидов к минимуму. А всем остальным употребление стероидов может быть крайне опасно!
Употреблять и не употреблять стероиды личное дело каждого. Но нужно четко понимать для чего это делается и быть готовым к последствиям своего выбора.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.