Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » СТЕРОИДЫ. Действительно ли они опасны?

СТЕРОИДЫ. Действительно ли они опасны?

Разместил: admin   27 октября 2011   Печать    Просмотров: 5752
Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Понятие "стероиды" очень плотно вошло в лексикон современных спортсменов, а также людей, хоть немного знакомых со спортом. И именно бодибилдеров обыватель обвиняет в чрезмерном их употреблении. Со стероидами связано большое количество домыслов и необоснованных предположений, потому что реальное использование этих препаратов очень отличается от лабораторных исследований. Атлеты-любители используют дозы, не сопоставимые с теми, которые используются во время тестов.

Анаболические гормоны стимулируют рецепторы в мышечных клетках, которые, в свою очередь, активизируют специальные гены для выработки протеина. Они также оказывают воздействие на ферментативную систему, которая участвует в белковом обмене, подстегивает его синтез и подавляет распад. Следствием этого процесса является рост мышечной массы. Спортсмены утверждают, что во время приема стероидов возрастает интенсивность тренировок, увеличиваются рабочие веса и уменьшается время восстановления. После прекращения курса прогресс останавливается.

Кортизол - гормон стресса. Он выделяется во время тренировки и влечет за собой распад протеина, чтобы использовать белок в качестве горючего для мышц. Стероиды же блокируют действие кортизола. Мышечные волокна предохраняются от распада, и восстановление происходит быстрее.

Употребление анаболических стероидов подавляет выработку тестостерона. Атлеты, прекратившие их прием, имеют уровень тестостерона ниже, чем изначально. Обычно после курса спортсмены употребляют нестероидные препараты, восстанавливающие нормальную секрецию тестостерона в организме.

alt

Делать окончательные выводы о стероидах еще рано, так как их воздействие на организм изучено не до конца, а многие исследования дают противоречивые результаты. Тем не менее, спортсмены всего мира продолжают их использование. Пока стероиды работают и помогают атлетам побеждать в соревнованиях, о негативных последствиях мало кто задумывается. Тысячи парней, занимающихся в тренажерных залах, не обладают необходимыми знаниями и не имеют возможности проконсультироваться с тренером по поводу конкретного препарата. Они не знают особенностей составления курсов и принимают препараты бесконтрольно. Естественно, что такой спорт негативно отражается на здоровье. Прием стероидов может быть безопасным, если подбор препаратов, послекурсовое восстановление, тренинг и диета контролируется специалистом.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.