Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Что будет если употреблять стероиды не тренируясь?

Что будет если употреблять стероиды не тренируясь?

Разместил: 43facog6D   14 сентября 2010   Печать    Просмотров: 10949

Метки: стероиды

Перевод:  max-body.ru

Очень долгое время официальная наука придерживалась мнения, что стероиды не способствуют мышечному росту. На каком основании? Такое мнение основывалось на отсутствии каких-либо экспериментально доказанных фактов. Почему эксперименты не проводились? Из-за опасений ученых, что дозировки, которые используют спортсмены, нанесут непоправимый врез здоровью участников исследований. Но, так или иначе, в США был проведен эксперимент, итоги которого раз и навсегда поставили точку в многолетнем споре. Участников опыта поделили на несколько групп: одна принимала тестостерон и не тренировалась, вторая принимала плацебо (порошок, который имитировал стероиды) и так же не тренировалась, третья то же принимала плацебо, но при этом тренировалась, и четвертая принимала тестостерон и тренировалась. Всего в исследовании приняло участие 43 атлета-силовика. Ежедневная доза стероидов составляла 600мг тестостерона. Ученые установили, что 100мг этого препарата вдвое увеличивают уровень тестостерона в крови относительно физиологической нормы. 600мг энтаната тестостерона предположительно приводят к увеличению концентрации тестостерона в организме в 4-10 раз.

Высокоинтенсивные тренировки проводились трижды в неделю. Упражнения выполнялись в 3 сета по 6 повторений. Все участники эксперимента придерживались диеты, энергетическая ценность рациона которой рассчитывалась из учета показателя в 36 калорий на килограмм веса спортсмена. Количество белков рассчитывалось по 1.5 гр на килограмм веса спортсмена.

В течение 10 недель эксперимента были выявлены некоторые побочные эффекты стероидов: у троих атлетов на коже высыпали угри, а у еще двух спортсменов объявились боли в груди, что было расценено медиками как симптом гинекомастии.

alt

Результаты силового тестирования участников эксперимента поистине поразительны. Спортсмены группы, которая принимала тестостерон, но не занималась, веса в жиме лежа увеличились в среднем на 10 кг, что намного больше, чем в группе, которая тренировалась без применения стероидов. Показатели спортсменов группы, которая тренируясь, принимала стероиды, выросли ни много ни мало на 25 кг!

В приседаниях расстановка сил оказалась идентичной: группа «стероиды + тренировки» оказалась бесспорным лидером.

В группе атлетов, в которой принимали стероиды и при этом не тренировались, масса мышц увеличилась в среднем на 3.2 кг. В группе, где тренировались без применения стероидов, результат составил в среднем 2 кг. А спортсмены группы «стероиды + тренировки» прибавили ни много ни мало по 6-7 кг. Количество жира при этом у участников всех групп практически не изменилось.
Очень иронично вышло, ведь эксперимент был начат лишь с целью доказать эффективность тренировок без стероидов. Ученые были уверены, что результаты в группе «чистых» спортсменов ненамного будут отличаться от показателей атлетов, тренировавшихся с применением стероидов. Оказалось же, что не только тренировки с применением стероидов, но и прием стероидов без тренировок гораздо эффективнее, нежели «чистые» тренировки в спортзале до седьмого пота.

Впрочем... Атлетам-силовикам и так было ясно, что стимулятора мышечного роста лучше чем стероидные препараты еще не придумано.

Смотрите: как повысить уровень тестостерона?

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 1


Kalin   14 августа 2011 06:27         
My hat is off to your astute cmomnad over this topic-bravo!
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.