Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Остальные новости » Тестостерон опасен для пожилых мужчин

Тестостерон опасен для пожилых мужчин

Разместил: admin   28 июля 2011   Печать    Просмотров: 8627

Метки: тестостерон

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Время использования тестостерона для «антивозрастной терапии» подходит к концу. Исследования, проведенные в США с использованием геля, содержащего тестостерон, выявили, что риск сердечно-сосудистых расстройств у пожилых мужчин, применявших это гель, резко возрос.

Почти все исследования о влиянии тестостерона, проведенные до последнего времени, финансировались производителями препарата. В этом и заключается проблема. Исследователи известной клиники Майо полагают, что это приводит к искаженному конечному результату. Врачи самостоятельно попытались исследовать влияние тестостерона на сердце и сосуды. Правительство США и, в частности, министерство здравоохранения, хотели бы узнать, как влияет на состояние пожилых мужчин дополнительный экзогенный тестостерон.

В исследовании приняли участие мужчины старше 65 лет. Они ежедневно втирали 10 г геля, содержащего тестостерон, в кожу. Если возникала необходимость, дозу уменьшали. Всего участников эксперимента насчитывалось 252, половина из них получали плацебо. В итоге комитет объявил о прекращении исследований досрочно, т.к. почти 20% мужчин, получавших тестостерон, оказались больными.

В общей сложности было зафиксировано 23 случая возникновения весомых побочных эффекта тестостерона. Люди жаловались на боли в груди, высокое кровяное давление, обмороки. Были и сердечные приступы, и даже инсульты. Один из добровольцев скончался. В группе, получавшей плацебо, было зафиксировано всего пять инцидентов, и ни один из них не был столь серьезным, как в группе тестостерона.

После 6 месяцев исследований ученые наблюдали участников эксперимента еще 3 месяца. В это время у пациентов, получавших тестостерон, также было выявлено больше нежелательных последствий.

Однако были и положительные моменты: введение дополнительного тестостерона оказало положительное влияние на уровень силы и физической активности. Увеличились показатели в таких упражнениях, как жим лежа и жим ногами платформы. Также участники эксперимента, получавшие тестостерон, отмечали, что им гораздо легче стало подниматься по лестнице, нежели ранее.

Почему же исследование имело столь плачевные результаты?

Участники исследования не были в хорошей физической форме. Многие из них имели высокое кровяное давление и проблемы с сердечно-сосудистой системой. Средний возраст в группах составил 74 года.

Исследование однозначно показало, что тестостерон не может использоваться у пожилых мужчин, что не исключает его применения в других возрастных группах. Отсюда вывод: тестостерон не лекарство для «антивозрастной терапии»!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.