Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » Похудение » Как легко похудеть? (20 правил)

Как легко похудеть? (20 правил)

Разместил: 43facog6D   18 августа 2010   Печать    Просмотров: 6405
Источник: max-body.ru

Стрессы, малоподвижный образ жизни, неправильное питание – все это неизменно приведет к появлению лишнего жира на бедрах, животе, ягодицах. Если Вы не хотите этого, то пора начинать новую жизнь.

Для начала изменить питание, заняться спортом. И не с понедельника следующего месяца високосного года, не ко дну рождения друга и не к пляжному сезону, а сейчас! Ведь, на самом деле, похудеть-то легко!

Есть всего несколько правил, которые помогут вам избавиться от накопившегося на вашей фигуре жира и остановить появление нового.

Первое правило. Потребляйте как можно меньше простых углеводов. Минимизируйте количество сладкого. Запомните, сладкое очень быстро переваривается, а ваша основная пища будет отложена «про запас». Догадываетесь в виде чего?

Второе правило. Знайте, ЧТО вы едите! Покупая продукты в магазине, обязательно изучайте их состав. Если хотите иметь полный контроль – готовьте сами. Только так вы будете знать, что именно вы едите.

Третье правило. Сократите количество жиров в рационе, убрав из рациона чрезмерно жирную и жареную пищу.

Четвертое правило. Не лгите себе! Поверьте, «обезжиренный продукт» - далеко не истинно. В состав таких продуктов входят транс-жиры, которые наносят вашему организму еще больший вред, чем жирная пища!

Пятое правило. Знайте меру. Не наедайтесь «до отвала», не переедайте! Организм все равно не переварит всё сразу, лучше съешьте то, что хотели в несколько приемов.

Шестое правило. Белки и углеводы нужно ценить. Белки лучше получать с пищей, в которой как можно меньше жиров. Например, куриные грудки, постное мясо, морепродукты, рыба, перепелиные и куриные яйца без желтков.

Седьмое правило. Остерегайтесь перекусов. Если же все-таки пришлось кушать вне дома, будьте предельно внимательны. Заказывайте продукты, только если уверенны в их пользе и составе.

Восьмое правило. Ешьте чаще. Старайтесь есть больше пяти раз в день, но понемногу. Это поможет разогнать обмен веществ. Как можно реже нарушайте режим питания и не голодайте слишком долго – это лишь способствует отложению жира.

alt

Девятое правило. Уделите внимание питанию в конце дня. Ужин не должен содержать углеводов, в особенности простых. Съешьте лучше перед сном немного творога или нежирного мяса.

Десятое правило. Пейте больше жидкости. Воды нужно выпивать не менее двух литров в день. Это необходимо для поддержания нормальной работы иммунитета. В очень жаркую погоду внимательнее следите за признаками обезвоживания организма. Помните – обезвоживание наступает гораздо раньше, чем вы почувствуете, что вам хочется пить.

Одиннадцатое правило. Кофе для бодрости. Отличным началом дня будет чашечка хорошего кофе. Злоупотреблять им  не следует, но если вы будете вести активный образ жизни, утренний кофе  ускорит процессы сжигания лишнего жира.

Двенадцатое правило. Ходите пешком. Старайтесь хотя бы полчаса в день ходить пешком. Это очень благоприятно скажется на вашем здоровье.

Тринадцатое правило. Больше ходите пешком. Ходите на работу пешком, если позволяет время. Каждый вечер делайте пешие прогулки. Это не только ускорит похудание, но и благоприятно скажется на сне, который не что иное, как залог поистине богатырского здоровья.

Четырнадцатое правило. Долой лифты. Ходите по лестницам, это отличный способ разогнать кровь по организму и ускорить процесс сжигания лишнего жира.

Пятнадцатое правило. Запишитесь в тренажерный зал. А еще лучше начните там заниматься. Конечно, лучше использовать турник, брусья и пол, но новичкам гораздо проще начать с тренажеров.

Шестнадцатое правило. Если отдых, то только активный. Не стоит весь отпуск валяться на диване и проглядывать телевизор. Еще хуже, если вы весь отпуск пролежите на пляже. Больше времени проводите в воде, соревнуйтесь в скорости плаванья с другими отдыхающими, развлекайтесь, ходите на экскурсии и дискотеки – это приведет вас в форму и наполнит отпуск яркими впечатлениями. В конце концов, вам будет что вспомнить!

Семнадцатое правило. Не забывайте про сон. Спите не менее восьми часов в сутки. Если есть шанс вздремнуть днем без ущерба активному образу жизни – не упускайте ее, это будет лишь на пользу.

Восемнадцатое правило. Надо радоваться, не надо напрягаться! Постарайтесь избавиться от стрессов, не беспокойтесь по пустякам. А то еще рука самовольно потянется к вредным продуктам и проснутся старые вредные привычки.

Девятнадцатое правило. Не сидите дома! Активная жизнь, прогулки, друзья – все это не оставит вам ни поводов, ни мыслей о еде.

Правило двадцать. Изменитесь! Не откладывайте, начните следовать этим правилам уже сегодня, измените свою жизнь прямо сейчас!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 8)
Комментариев: 1


railway   18 августа 2010 13:09         
Надо радоваться, не надо напрягаться! Постарайтесь избавиться от стрессов, не беспокойтесь по пустякам.
А с каких пор радость перестала быть стрессом?
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.