Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Девушкам » Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Разместил: admin   22 мая 2016   Печать    Просмотров: 1435

Метки: целлюлит

Все женщины стремятся к идеальной фигуре. Поэтому слово «целлюлит» стало модным и многие озабочены тем, как же бороться с ним.

Что такое целлюлит?

Поскольку, латинский суффикс: «ит» обозначает «воспаление», значит, целлюлит - это воспаление подкожного слоя жира. Но многие ошибаются, полагая, что это когда кожа выглядит наподобие апельсиновой корки. На самом деле кожа у женщин и должна выглядеть так. Это абсолютно нормально! Но, в угоду моде, женщины просто помешаны на том, как избавиться от этого «уродства». Причем при настоящем целлюлите, слой жира не увеличен, как при ожирении. Бывает целлюлит и у мужчин, но у женщин он встречается чаще, поскольку чаще слой подкожного жира больше у прекрасной половины.

Причины возникновения

При нарушении лимфатического оттока жировые клетки, расположенные между коллагеновых волокон, увеличиваются в размерах и становятся заметными. Встречается целлюлит и у худых, но у полных он более заметен.
Причины появления этого заболевания могут быть разными. Это и наследственность, и половое созревание. Беременность или климакс тоже могут его спровоцировать.

Профилактика и лечение целлюлита

Профилактика может быть только одна – следить за своим весом, чтобы целлюлит не был заметен. Улучшить состояние кожи помогут физические упражнения, контрастный душ.

Современная косметология может предложить большой выбор кремов против целлюлита. В состав их входит обычно кофеин или ретинол, а также другие активные вещества. Но нельзя доверять этим кремам полностью. Во-первых, на самом деле это никак не влияет на целлюлит. Во-вторых, от различных компонентов таких кремов может развиться аллергия.

Различные массажи могут помочь с видимым эффектом, но после окончания курса симптомы могут вернуться. Однако в отличие от кремов, они навредить не могут.

Многие ошибочно думают, что липоксация – отличный выход. Но на самом деле при целлюлите она не только неполезна, а даже вредна. А вот лазерные, ультразвуковые методы, одним из которых является кавитация – могут оказаться очень полезными. Что такое кавитация, технология проведения этой процедуры, а также ее преимущества перед липосакцией читайте в этой статье.

Различные обертывания не принесут пользы, а лишь немного уменьшат подкожный слой жира.

Что такое целлюлит и как с ним бороться?

Солярии и ультрафиолетовые лучи, как считают многие, могут избавить от этой проблемы. Но на самом деле они могут быть опасны для кожи и на целлюлит никак не влияют.

Мезотерапия способствует растворению жира, но дозу для человека подобрать очень трудно.

alt

Из всего сказанного можно сделать выводы: стоит разобраться, действительно ли присутствует целлюлит в данном случае. В этом поможет профессиональный врач-косметолог и назначит процедуры. Самостоятельно же применяя различные методы, можно только навредить коже и организму.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.