Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Лишний вес » Целлюлит, информация которую замалчивают!

Целлюлит, информация которую замалчивают!

Разместил: 43facog6D   26 сентября 2010   Печать    Просмотров: 7124

Метки: Целлюлит, ожирение

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

Целлюлит это термин, который используется для описания уплотнений жировых отложений под поверхностью кожи. Эти уплотнения отобразятся в виде ямочек на коже и имеют поверхностную структуру подобную апельсиновой корке или творогу. Это общеизвестная информация, не требующая дополнительного объяснения.

Попробуем разобраться в том, как выглядит целлюлит внутри и какова его природа. Целлюлит начинается с жировой ткани, не будет её - целлюлиту не бывать! Жировая ткань состоит из маленьких жировых клеток, которые в размерах могут достигать одного миллиметра. В организме жир содержится в капельках окруженных соединительными более плотными тканями, нервными единицами и капиллярами, которые как сети обволакивают жировые единицы. Изначально жировая ткань в «проблемных» женских местах (рис. 1) имеет относительно равномерную структуру, но с возрастом, начиная с периода полового созревания, начинает уплотняться к поверхности кожи. Такие значительные уплотнения и есть целлюлит.

Но почему же жир начинает уплотняться? Вы наверняка ожидаете ответ - стрессы, экология, гормоны, неправильное питание и т.п. Это типичный ответ во множестве публикаций, любое нарушение в организме можно отнести к этим причинам, ну а мы пойдем глубже. Уплотнение жировых тканей возникает у поверхности кожи, в тех местах куда сложней всего доставить с кровью полезные вещества и «отвести» шлаки, в этих местах начинается дефицит кислорода и накопление шлаков, жировые клетки твердеют и уплотняются, теряют эластичность. Главными причинами это есть:

1. Наследственные свойства капиллярной системы. Слабая от природы капиллярная система уже в подростковом возрасте станет причиной целлюлита.

2. Чрезмерный набор веса. При большом количестве жировых отложений кровеносные капилляры оказываются зажатыми и растянутыми, что гарантировано ухудшает кровообращение. Если у вас нет идеальной капиллярной системы - целлюлит гарантирован!

3. Чрезмерная скорость набора веса. Даже если вы не сильно полны, но из-за частых диет ваш вес скачет - есть много шансов заполучить апельсиновую корку. В таком состоянии капилляры и соединительная ткань просто не успевает за ростом жировых клеток и ухудшает свое функционирование. Лучше оставаться полнее, чем резко сбросить вес.

4. Неправильный рацион питания. Это ни для кого не ново, но, тем не менее, 95% девушек не понимают всех нюансов правильного питания. Постараюсь в нескольких предложениях объяснить суть проблемы. Первая составляющая правильной диеты это «приемистость» пищи пищеварительной системой, думаю излишнее объяснять что жареное, сладкое, сильно жирное и прочее это ваш враг №1. Вторая составляющая - это полноценный рацион. Капиллярная система и соединительная ткань в первую очередь нуждаются в животной пище, одной растительной пищей не покрыть все потребности организма, верней покрыть можно, но будут последствия. К тому же «без мясной» рацион изменяет гормональный режим как женщин так и мужчин, внешне в одежде может и незаметно, но на пляже сразу будет видно кто чем питается. Третья составляющая - жиры в рационе. Может для вас это странно, но жиры нужны, и к тому же в большом количестве и чем больше у вас расположенность к ожирению, тем больше жирной пищи нужно употреблять. Знаете почему? А потому что в жир отлаживаются преимущественно углеводы, а жирная пища наоборот, ускоряет обменные процессы организма. Но есть еще одна сторона жирных продуктов - они положительно влияют на состав жировой ткани, она будет менее склонной к уплотнениям! Сами подумайте - какая жировая прослойка получится из сахара, а какая из оливкового масла?! Не стоит забывать о том, что во всем должна быть мера, распределение рациона между белками, жирами и углеводами должно быть таким: при питании 2 раза в день - 20% / 45% / 35%, при питании 3 раза в день - 15% / 45% / 40%, при питании 4 раза в день (рекомендовано нами и правительством США) - 15% / 35% / 50%. По поводу жиров еще нужно сказать, что их с растительной пищей должно поступать около 80% от общего количества жиров, остальные - с животной (так как животные жиры способствуют закупорке капилляров). Четвертая составляющая - время и количество приемов пищи. Кушать нужно 3 - 5 раз в день, утром больше углеводов, в обед жиров, вечером белков. За час до сна нужно обязательно поесть! Иначе утром будет огромный выброс гормона кортизола, который является причиной жировых отложений. С питанием пожалуй все, пару предложений закончились ).

alt

рис. 1

alt

рис. 2

Теперь правила для избавления от целлюлита

1. Физическая нагрузка, обязательно 2-х типов: Аэробная 1-3 раза в неделю, тренировка 20-30 минут, из них на пульсе 140-160 не менее 5 минут. Можно в интервальном режиме. Легкий бег не подходит, нужно заставить капилляры напрячься, а мышцы выдохнутся, это будет стимулом для развития капиллярной системы. Силовая тренировка, 1-3 раза в неделю. В первую очередь она нужна для коррекции гормонального уровня женщины, а уж потом как стимул для развития мышц, повышения кровообращения, сброса веса. И вообще, любая активность только на пользу.

2. Закаливание. Достаточно после душа на протяжении 15-30 секунд ополоснутся холодной или слегка прохладной водой, это заставит капилляры сжиматься и расширяться, в результате чего они укрепятся.

3. Правильно питаться, вкратце с этим мы уже ознакомились.

4. Избегать переохлаждения, короткая юбка зимой гарантирует образование целлюлита, так как спасая организм от переохлаждения подкожная капиллярная система просто заблокируется на несколько часов, в это время начнет свое образование апельсиновая корка.

5. Следует избавиться от всех заболеваний, особенно по женской части.

Некоторые вопросы, которые вас интересуют

Почему у мужчин нет целлюлита?

У мужчин может быть целлюлит, но он проявляется намного реже по таким причинам:
1. У мужчин грубая и толстая кожа, подкожное давление не может сформировать апельсиновую корку.
2. Мужчины менее склонны к набору веса.
3. Благодаря отличному от женского мужскому гормональному фону, мужская ткань содержит жировые клетки в 1,5-2 раза мельче женских и с более сильными соединительными тканями, более развитой капиллярной системой.

Есть ли продукты или витамины которые помогут избавиться от целлюлита?

В этом направлении существует масса рекомендации, скажем основное - каждое утро выпивать таблетку витамина С или стакан лимонного свежевыжатого сока, на протяжении дня принимать витамины Р и К или продукты богатые ими. Так же полезно попринимать экстракт Эхинацеи, Гинкго Билоба или Артишока, но не в постоянном режиме (можно чередовать). Помимо этого существует масса кремов для местного применения, некоторые из них эффективны, но это уже тема для другой статьи.

Успехов вам в борьбе с целлюлитом.
  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.