Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Айрис Кайл выиграла свой десятый титул «Мисс Олимпия»!

Айрис Кайл выиграла свой десятый титул «Мисс Олимпия»!

Разместил: seregapro   21 сентября 2014   Печать    Просмотров: 1306

Метки: Olympia2014, Айрис Кайл

Источник: fatalenergy.com.ru

Спортсменка Айрис Кайл, которая выступает в классе «Женский Бодибилдинг» в очередной раз доказала, что именно она является настоящей звездой этого класса и истинной рекордсменкой.

Айрис удалось завоевать этот титул уже в десятый раз, что еще не удавалось никому в истории женского бодибилдинга. Напомним, что предыдущими иконами в этом классе были Ленда Мюррей и Кори Эверсон, однако рекорды этих звезд несколько скромнее, чем рекорд Айрис: Кори Эверсон становилась королевой Олимпии всего шесть раз, а легендарная Ленда Мюррей – восемь. Не секрет, что именно чернокожая спортсменка Ленда Мюррей смогла оказать решительное влияние на многих конкурсанток, которые избрали своей стезей именно женский бодибилдинг. Кроме того, Ленде удалось поменять каноны класса, о чем мы уже недавно писали на страницах нашего ресурса. Телосложение и мышцы, которые продемонстрировала в этом сезоне Айрис Кайл, являются закономерным результатом тех тенденций, которые были привнесены в бодибилдинг во время эпохи Ленды.

Напоминаем читателям FATALENERGY.COM.RU о том, что на данный момент Айрис – наибольшая рекордсменка в этом соревновательном классе. Рекордсменкой, которой удавалось стать Мисс Олимпия наименьшее количество раз, на данный момент является Ким Чижевски. В этом сезоне в финал вышли шесть женщин, среди которых была также и Алина Попа, спортсменка из Швейцарии румынского происхождения. Есть мнение, что именно Алина Попа должна была стать заслуженной чемпионкой этого года. По крайней мере, именно на стороне Алины находится большинство зрительских симпатий. Вопрос конкуренции представителей белой и черной расы уже достаточно давно является актуальным для Олимпии и в данном случае мы увидели один из вариантов его разрешения. Тем не менее, Алина Попа стала второй после Айрис Кайл, получив свои заслуженный лавры. В прошлом соревновательном сезоне Алина также была второй после Айрис, а в 2012 – лишь четвертой. Вполне возможно, что в следующем сезоне Алина сможет поднатужиться и таки завоевать желанное первое место.

Айрис Кайл выиграла свой десятый титул «Мисс Олимпия»!

Класс «Женский бодибилдинг» считается классом, который не только требует от женщин наиболее серьезной подготовки и целеустремленности, но также и наибольшей мышечной массы и проработанного рельефа. Кроме того, данный класс становится все менее и менее популярным среди спортсменок с каждым годом. Более «женственные» классы, среди которых «Фигура», «Бикини» и даже «Фитнес», завоевывают все больше позиций с каждым годом. Безусловно, наиболее востребованным классом на данный момент является «Бикини». Кажется, что класс «Женский Бодибилдинг» уже успел превратиться в закрытую тусовку, где спортсменки варятся в своем соку и годами борются за первенство. Наблюдатели сообщают, что положение дел в «Женском Бодибилдинге» все сильнее становится похожим на обстановку в «Мужском бодибилдинге». Посудите сами: новые спортсменки в «Бикини» или «Фигуре» появляются постоянно, а бодибилдинг постоянно наполняется одними и теми же спортсменами. Общий список финалисток подаем ниже.

Список финалисток «Мисс Олимпия 2014»

1. Iris Kyle

2. Alina Popa

3. Debbie Laszewski

4. Alana Ship

5. Yaxeni Oriquen-Garcia

6. Anne Freitas

В этом году в список финалисток также попала спортсменка, которой однажды удалось выиграть титул «Мисс Олимпия». Речь идет об Yaxeni Oriquen-Garcia, которая была победительницей в 2005 году, после чего еще неоднократно попадала в шестерку финалисток. Эта спортсменка из Венесуэлы считается второй лучшей спортсменкой согласно классификации IFBB.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.