Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » Ленда Мюррей попала в «Библию Женского Бодибилдинга»

Ленда Мюррей попала в «Библию Женского Бодибилдинга»

Разместил: seregapro   17 сентября 2014   Печать    Просмотров: 1152

Метки: Ленда Мюррей

Источник: max-body.ru

«Библия Женского Бодибилдинга» (в оригинале «The Women's Precontest Bible») - это новое издание, которое еще не было презентовано широкой публике.

На данный момент известно, что книга будет содержать около четырехсот страниц (397), на которых будут рассказаны истории спортсменок женского пола, внесших наибольший вклад в историю «Олимпии» и соревновательного женского фитнеса и бодибилдинга. На страницах издания будут освещены как традиционные классы (Женский бодибилдинг), так и фитнес классы (Бикини, Фигура и т.д.). Издатели сообщают, что на страницах книги будут раскрыты истории наиболее значительных спортсменок Международной Федерации Бодибилдинга. Всего в книге будет раскрываться судьба и тренировочные секреты двадцати семи женщин.

Как стало известно порталу MAX-BODY.RU, книга будет представлена аудитории этой осенью, во время проведения олимпийского уикенда в Лас-Вегасе. Датой начала этого мероприятия, на которое стараются попасть все лучшие атлеты мира, назначена на восемнадцатое сентября. В электронной продаже издание появится с девятнадцатого сентября и будет доступно на официальном сайте и на других ресурсах сети. На Олимпии книга будет презентоваться в рамках встречи «Meet the Olympians». Среди других чемпионок, которые также попадут на страницы книги, будут Адела Гарсия, Кори Эверсон, Николь Вилкинс, Дженни Линн, Давана Медина, Соня Гонсалес, Николь Награни, Джен Гейтс, Наталья Мело, Мэри Ладо, Кэндис Кин, Джина Алиотти, Танджи Джонсон, Оксана Гришина, Йешаира Роблес, Алина Попа и другие. Полный список девушек, которые попали на страницы издания, будет доступен в самой книге.

Ленда Мюррей уже давно считается классической спортсменкой «Женского Бодибилдинга», которая негласно вписана в список спортсменок, внесших наибольших вклад в этот соревновательный класс. На данный момент Ленда является восьмикратной мисс Олимпия. Последний раз Ленда завоевывала свой триумфальный титул в 2004 году. До этого она практически постоянно царствовала на олимпийской сцене, начиная с 1990-го года. Дважды в этот период спортсменка занимала второе место (в 1996 и 1997 годах), оба раза уступив первенство не менее легендарной Ким Чижевски. Как правило, Ленда выступала в категории свыше шестьдесят одного килограмма. В рейтингах IFBB среди профессиональных спортсменок Ленда занимала 74-е место в 2009 году и 83-е в 2010 году.

Ленда Мюррей попала в «Библию Женского Бодибилдинга»


При среднем росте в 165 сантиметров соревновательный вес Ленды обычно равен семидесяти килограммам. Эта уроженка Детройта заинтересовалась спортом еще тогда, когда училась в школе. Известно, что Ленда становилась победительницей соревнований по бегу, участвуя в школьных эстафетах. Далее Ленда занималась акробатикой и ей обещали большое будущее в этой спортивной дисциплине. Оставив акробатику, Ленда увлеклась силовым тренингом. Первая серьезная победа девушки - это завоевание титула «Мисс Олимпия», которое произошло в 1990-м году. Прочно сев на трон, Ленда не покидала его еще пять лет. Сам Дориан Ятс сообщал, что многие современные спортсменки начали заниматься бодибилдингом лишь потому, что хотели быть похожи на Ленду, имидж которой манил. Ленда Мюррей является обладательницей титула «Мисс Олимпия» наибольшее количество раз. До Ленды звездой Олимпии была знаменитая Кори Эверсон, которая также будет в «The Women's Precontest Bible».

Ленда Мюррей стала единственной женщиной, которая смогла побить шестикратный рекорд Кори Эверсон на Олимпии. Ленде также удалось установить несколько другие стандарты женского бодибилдинга: при ней женщины выступали с большей мышечной массой, а пропорции также больше склонялись к мужскому бодибилдингу. Сравнив, параметры Ленды и предыдущей чемпионки Кори, можно найти тому подтверждение: Ленда весила 70 кг при росте 165, а Кори обычно выступала в весе 66 кг при росте 172. Несмотря на то, что Ленда давно оставила профессиональную сцену, многие поклонники и эксперты до сих пор считают ее эталоном женского бодибилдинга. Сейчас на сцене практически безраздельно царит Ирис Кайл, но многие считают, что это в своем роде реинкарнация Ленды Мюррей. Ленда Мюррей ушла на покой, уступив первое место Ирис Кайл, с которой они сразились на сцене в 2004 году.

Кажется, что времена Женского Бодибилдинга по канонам Кори Эверсон давно прошли, а соревновательные параметры в этом классе практически полностью поменялись, однако нельзя забывать, что одной из тех, кто стоял у истоков этих изменений, была Ленда Мюррей. В честь Ленды был основан чемпионат «NPC Lenda Murray Bodybuilding Figure and Bikini Championships», который проходил в июле этого года в Виржинии. Хотя данный чемпионат является любительским, однако атлеты считаются честью попасть в списки его участников. В сети функционирует личный сайт Ленды, где можно прочесть подробную биографию спортсменки, а также найти информацию про турниры имени Ленды Мюррей.

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.