Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » ARNOLD CLASSIC EUROPE 2014: предстартовый обзор

ARNOLD CLASSIC EUROPE 2014: предстартовый обзор

Разместил: seregapro   18 сентября 2014   Печать    Просмотров: 1298

Метки: ARNOLD CLASSIC EUROPE 2014

Источник: max-body.ru

Несмотря на то, что сегодня первый день «Олимпийского уикенда», который проходит в Лас-Вегасе, мы публикуем экспертную оценку конкурсантов, изъявивших желание выступить в этом году в Мадриде.

Самое интересное в Лас-Вегасе развернется ближе к вечеру, и мы обязательно проинформируем своих читателей относительно свежих новостей, а пока что представляем вашему вниманию актуальные данные мадридского шоу «Арнольд Классик». Большинство национальных федераций уже послали в оргкомитет «Арнольд Классик» свои окончательные заявки участия, что позволяет нам сделать прогноз выступлений в рамках этого турнира. Некоторые страны отправят свои окончательные заявки позже. Среди таких стран Испания, которая, скорее всего, представит сильную команду. Окончательная заявка испанцев поступит непосредственно на регистрации, которая назначена на следующий четверг. Предполагается, что «Арнольд Классик Европа» станет вторым феерическим шоу после Олимпии, превращающим осенний сезон в праздник для поклонников культуризма и фитнеса.

Читатели портала MAX-BODY.RU, возможно помнят, что в прошлом году во время проведения «Арнольда» в Европе испанская команда насчитывала 152 участника. Это дает основания полагать, что в этом году мы сможем увидеть столько же или даже больше спортсменов от испанской стороны. На данный момент самой большой национальной командой является команда Италии (насчитывает 68 спортсменов). На том же уровне находится российская команда, в которой 66 атлетов. Далее идут команды Франции (42 атлета), Великобритании (39 атлетов), Венгрии (29 атлетов) и Германии (21 атлет). Новинкой этого года станет то, что заявки подали множество небольших команд из разных стран, чего не было в прошлом году. Речь идет о таких странах как Чехия, Кувейт, Норвегия, Португалия и Южная Африка, представители которых приедут в Мадрид. Среди новичков этого сезона будут спортсмены из Доминиканской Республики, Ирака, Молдовы, Нигерии, Тринидада и Тобаго.

ARNOLD CLASSIC EUROPE 2014: предстартовый обзор

Конкурсный обзор стоит, пожалуй, начать с самых популярных соревновательных классов. Наверное, для наших читателей уже давно не секрет, что женский класс «Бикини» успел побить все рекорды популярности. Как известно, в этом классе существует шесть соревновательных категорий, спортсменки которых разделяются по росту: до 160 см, до 163 см, до 166 см, до 169 см, до 172 см, свыше 172 см. В каждом из этих классов уже сейчас можно с уверенностью назвать фавориток, которые с высокой долей вероятности займут призовые места.

Категория до 160 см включительно

В этой категории явным лидером является спортсменка из Аргентины по имени Ромина Басуальдо. Удача, скорее всего, будет на стороне Ромины, которая в этом сезоне успела получить высокие места на двух больших стартах: Arnold Classic USA где она обошла 54 конкурсантки) и Amateur Olympia Latin America, которая проводилась впервые в этом году. На обоих турнирах Ромине удалось стать второй. Наиболее серьезными соперницами Ромины станут Ники Дженкинс (девушка из Британии, которая стала финалисткой 2013 Worlds, 2014 Arnold USA и 2014 European Championships) и финалистка мирового чемпионата прошлого года Лизель Хорн (Южная Африка). Русская спортсменка Ольга Блохина финишировала третьей в категории до 163 см на чемпионате «2014 Eastern European Cup», одна сейчас она перешла в категорию до 160 см и, возможно, также станет угрозой для Ромины.

Категория до 163 см включительно

Бывшая звезда этой категории Оксана Артемова (Россия) вернулась в спорт после перерыва и, кажется, уже успела приобрести великолепную форму. Оксана финишировала второй в рамках 2014 Arnold USA, где была не так далека от победительницы Shelagh Paton (финальный счет 8:8). Можно надеяться на то, что в Мадриде Оксана опять продемонстрирует свой шарм и обаяние, став фавориткой «Арнольда». В Мадрид приедет также сенсация этого года из Македонии - Marija Naceva, которая заняла четвертое место на 2014 Amateur Olympia Europe. Также будут такие спортсменки как Lone Norås (Норвегия), Adenike Endtova (Чешская Республика) и Hanna Garbos (Польша).

Категория до 166 см включительно

Основной претенденткой на победу в этом классе является победительница турнира «World Ladies Cup» в Киеве Светла Ленивцева из Молдовы. Конкуренцию Светлане составят Elvira Cara (Молдова), Frida Sjöström (Швеция) и Экатерина Раджабова (Россия). Кроме того, нельзя забывать о победительнице чемпионата «Trinidad & Tobago National Championships» Vanessa Hill, которую после победы окрестили «прирожденной победительницей».

Категория до 169 см включительно

В этой категории будет выступать множество звезд. Среди конкурсанток наиболее достойны внимания такие мировые звезды как Ольга Вязметинова (Украина), Карина Сковровска (Великобритания) и Рит Рейметс (Эстония). Кроме того, нельзя списывать со счетов Egle Eller-Nabi из Эстонии и Марию Игнатову из России. Ольга Вязметинова имеет наиболее впечатляющий послужной список со многими победами, поэтому, возможно, победительницей станет именно эта спортсменка из Украины.

Категория до 172 см включительно

Предполагается, что в рамках этой категории развернется интересная и зрелищная дуэль между Gabriella Rákóczi из Венгрии и Викторией Комозой из России. Бороться за победу будут также лучшие конкурсантки 2014 Eastern European Cup - Нелли Мошкина и Дарья Жолудева (обе девушки из России). Конкуренцию всем выше перечисленным составит также финалистка 2014 World Ladies Cup из Эстонии - Кристина Нуут.

Категория свыше 172 см

В этой категории фавориткой может стать девушка из России, которая одержала феноменальную победу в рамках 2014 Arnold USA - Лиана Мороз. Кто сможет обойти Лиану? Возможно, ее коллега по команде, которая выиграла 2014 World Ladies Cup, Ксения Шевелева? Конкуренцию Лиане и Ксении будут составлять финалистка 2014 Amateur Olympia Europe Оливия Поханкова (Словакия), а также финалистка прошлогоднего «Арнольд Классик Европа» Kathrin Hollmann (Германия). Свою лепту в шоу внесет также и новоявленная звезда из Болгарии Biliana Yotovska.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.