Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » FLEX Pro 2012 - Итоги

FLEX Pro 2012 - Итоги

Разместил: admin   22 февраля 2012   Печать    Просмотров: 2911

Метки: FLEX Pro

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

18 февраля 2012 года в Санта-Монике, штат Калифорния (США) состоялся турнир FLEX Pro, первый турнир года среди профессионалов. В своей прошлой заметке о тогда еще предстоящим турнире мы отмечали, что вероятнее всего основная борьба за первое место развернется между Дэгдейлом, Абиадом, Пакульски и Бейке. Как видим, наши прогнозы оказались в целом верными, и если не считать Дегдейла, опустившегося на 7-ю позицию, остальные спортсмены показали отличные результаты, заняв первые три места:

1. Лионель Бейеке
2. Бен Пакульски
3. Фуад Абиад

4. Шон Роден
5. Эдуардо да Силва Корреа
6. Григорий Атоян
7. Марк Дагдейл
8. Владимир Сизов
9. Константин Деметриу
10. Омар Deckard
11. Де-Шаун Гримез
12. Стэн Эффердинг
13. Лайонел Браун
14. Олег Емельянов
15. Расти Джефферс
16. Жожо Нтфоро
17. Мехмет Йылдырым


Победа Бейеке неоднозначна, и если вид спереди произвел больше впечатление, то задние мышцы - явно не самая сильная сторона Бейеке. Мягкие, местами чуть ли не дряблые мышцы (спина и бицепсы бедра). В целом, Лионель смотрится весьма пропорционально, если не считать откровенно недоработанных икроножных. Эстетика и своеобразная грация спортсмена - это его сильные стороны, в этом он положит на обе лопатки даже Рони Колемана. Небольшой собственный вес Бейеке (105 кг) говорит об отходе от политики гигантизма, по крайней мере, в рамках FLEX Pro. Бен Пакульски оказался на его фоне просто хуже. Если у Бейеке недоработаны мышцы спины, бицепсы бедра и икры, то у Пакульски почти весь верх: руки, спина, хотя грудь прокачана весьма хорошо. Сильная сторона - ноги, которые на фоне слабого верха смотрятся весьма гротескно. Как всегда явился на соревнования как следует не просушившись, что очень хорошо заметно на примере рук. Но умеет себя подавать на подиуме.

FLEX Pro 2012 - Итоги

Абиад - типичный середнячок, который имеет в своем активе всего и понемногу, чему ему вполне хватает, чтобы уверено держаться вблизи начала рейтингов разных турниров. Наконец, Шон Роден, занявший четвертое место, пропорционально сложенный спортсмен (с легким перекосом в область ног), без тяги к гигантизму, с одинаковой проработкой всех участков тела. Ничем не уступает тройке лидеров, и его положение в турнирной таблице не может быть объяснено ничем, кроме желания левой пятки судей. Прогрессирует медленно, но уверенно. Так же вызывает недоумение позиция Корреа, хорошо просушенного, хоть и не массивного спортсмена. Что касается, российских спортсменов: Емельянова и Сизова, то они получили вполне заслуженные 14 и 8 место соответственно, и их позиции в турнирной таблице не вызывают ни у кого сомнений.

alt

Сизов уже второй раз занимается 8 место на FLEX Pro, хотя к этим соревнованиям он готовился куда основательнее, даже сменил личного диетолога. Сам по себе смотрится неплохо, но на фоне других спортсменов явно проигрывает, хотя лучше в пластике движений. Что касается Емельянова, то о нем складывается впечатление, как о начинающего атлета. Он уступал соперникам буквально во всем: слабые руки, ноги, широчайшие и непроработанный пресс, гладкая спина и практически неразвитые по сравнению с соперниками бицепсы бедра, не говоря уже про икроножные.
FLEX Pro не открыл ничего нового, судьи несколько отошли от приоритета массы над пропорциями, но все же правило «чем больше весишь, тем чаще побеждаешь» остался в силе. Первые 5 позиций турнирной таблицы не лишены спорных моментов, хотя сильного перекоса и откровенного покровительства какому-либо спортсмену не выявлено. Сами спортсмены подошли к турниру крайне безответственно. Хотя он и стал первым профессиональным соревнованием года, ничтожная сумма в 40 тысяч долларов призового фонда едва ли служит достаточным мотивирующим фактом для профи, которые просто вынуждены по контрактам выходить на подиум.

Впрочем вызывает недоумение (и это мягко сказано) другое: подход бодибилдеров к выступлению и подготовке с учетом изменившихся реалий классификации на «Мистер Олимпия». Не так давно IFBB изменила правила, и теперь только победитель PRO турнира попадает на «Мистер Олимпия». Хотя спортсмены могут игнорировать PRO турниры целенаправленно, готовясь к выступлению на «Олимпии» и «Арнольд Классик», где вакантных мест больше (4 и 3 соответственно, против 6 ранее) и попасть на ключевой турнир объективно больше шансов. С другой стороны, тот, кто лучше подготовится к PRO турниру, который остальные атлеты предпочли проигнорировать, имеет явно лучшие шансы попасть на «Мистер Олимпия» без лишней конкуренции, просто задавив оппонентов по подиуму отсутствием целлюлита на ягодицах. FLEX Pro показал, что эта простая и доступная мысль пока не пробилась в голову спортсменам по обеим сторонам Атлантики. Печально.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.