Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » События » Арнольд Классик 2012 - результаты

Арнольд Классик 2012 - результаты

Разместил: admin   5 марта 2012   Печать    Просмотров: 8033

Метки: Арнольд Классик

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

4 марта 2012 закончился турнир Арнольд Классик. На этот раз турнир проводился в городе Коламбус, штат Огайо, США с 1 по 4 марта. Арнольд Классик по праву считается самым значимым весенним событием в мире бодибилдинга (хотя сегодня формат соревнований предполагает выступление по фитнесу, пауэрлифтингу, армреслингу и другим дисциплинам). И если на закончившемся 18 февраля Flex PRO, спортсмены появились «слегка» не подготовившись, то Арнольд Классик никого не разочаровал. Напомним, по изменившимся правилам IFBB только трое участников Арнольд Классик, занявшие высшие позиции в турнирной таблице, попадают на Мистер Олимпия. К тому же один атлет-любитель, побеждая в абсолютной категории, получает карту профессионала IFBB и возможность участия в PRO турнирах. Ни для кого не секрет, что зарабатывать на профессиональном бодибилдинге можно только в США. И путевка туда - победа на Арнольд Классик.

Результаты Арнольд Классик 2012 не стали неожиданными. Победитель среди профессионалов - Бренч Уоррен, 114-килограммовый атлет из Техаса, неоднократный участник и даже победитель Арнольд Классик. В 2011 году он занял первое место среди профи, в 2008, 2009 и 2010 годах - первые места в категории Максимальная мускулистость. На этот раз Уоррен сумел попасть на первое место, восстановившись к турниру после травмы ноги. В принципе, основные кандидаты в победители были определены чуть ли не в первый день: Бренч Уоррен, Деннис Вольф, Эван Центопани, Декстер Джексон, Бен Пакульски (принимал участие в Flex PRO 2012, где занял второе место, уступив только Лайонелю Бейеке).

Арнольд Классик 2012 - результаты

В целом турнирная таблица в категории Мужчины профессионалы выглядит так:

1. Бренч Уоррен (США)
2. Деннис Вульф (Германия)
3. Эван Сентопани (США)
4. Бен Пакульски (Канада)
5. Декстер Джексон (США)
6. Лайонел Бейеке (Франция)
7. Брендон Кури (США)
8. Шон Роден (США)
9. Майкл Кефалианос (Греция)
10. Эдуардо Кореа Да Силва (Бразилия)
11. Фуад Абиад (Канада)
12. Бен Уайт (США)
13. Густаво Баделл (Пуэрто-Рико)
14. Матиас Боттоф (Германия)

Победитель Flex PRO 2012 Лайонель Бейеке занял только 6 место, видимо, подвел вид сзади, а может просто еще не время соревноваться с высококлассными спортсменами. Тем не менее, это его первое выступление на Арнольд Классик, и результатом сам спортсмен очень доволен. Другие участники предыдущего профессионального турнира: Эдуардо Кореа Да Силва и Фуад Абиад вовсе попали на 10 и 11 место соответственно. Впрочем, наибольшее напряжение возникло в «схватке» трех лидеров: Центопани, Вульфом и Уорреном. Вульф остался недоволен результатом судейства, считая, что победы лишен незаслуженно (в прошлом году второму месту он был откровенно рад). Однако не только судьи, но и зрители отдали предпочтение Уоррену, чему свидетельством стала бешеная реакция зала во время его позирования.

Победа Уоррена во многом стала показательна. Сложение спортсмена далеко от идеального, пропорциональным его назвать язык не поворачивается. В тоже время проработка мышц (масса, рельеф) просто ошеломляющи, слабых мест нет. Уоррен явно генетически менее одарен, чем многие его соперники. С одной стороны, выбор победителем пусть менее одаренного, но более трудолюбивого спортсмена - положительный признак, знак всем любителям, что можно своим трудом добиваться самых значимых результатов. С другой стороны, говоря словами героя мультфильма «Супер семейка» «восхваляется посредственность», а победа Уоррена сравни тому, как если бы нокаутированному боксеру дали пояс чемпиона мира только за то, что он больше тренировался.

Среди любителей абсолютным чемпионом стал спортсмен из Италии Галли Алесандро, получив заветную карточку профессионала. Чемпионом в классическом бодибилдинге в группе А стал россиянин Дмитрий Яшанькин (как и Уоррен перед соревнованиями испытывал проблемы со здоровьем, но сумел преодолеть себя и очень достойно выступить на турнире). Хорошие результаты продемонстрировали наши соотечественники Алексей Барбашин и Алексей Шаев, взявшие призовые места: 2-е в категории А и 3-е в категории В соответственно.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.