Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Остальные новости » FDA вводит запрет на диетические продукты

FDA вводит запрет на диетические продукты

Разместил: seregapro   24 августа 2014   Печать    Просмотров: 788

Метки: FDA, диета, питание

Источник: max-body.ru

Согласно последним новостям, жители Америки не смогут со спокойной совестью покупать некоторые из тех продуктов, которые обычно были в корзинке среднестатистического обывателя.

Эта ситуация несколько напоминают картину, которая на данный момент является характерной для некоторых стран СНГ. Для американских пользователей подобные запреты не считаются диковинкой. В этот раз Food and Drug Administration, которая является официальным департаментом, отвечающим за здравоохранение, издало рекомендацию, согласно которой пользователям лучше не покупать некоторые виды орехов. Под запрет попадают не столько сами орехи, сколько их производные, которыми являются различные сладкие и соленые пасты и разные виды масел. Не секрет, что орехи, которые полны здоровых и полезных жиров, считаются популярным в диетическом питании продуктом. Сообщается, что данный запрет может быть временным.

Как стало известно редакции портала MAX-BODY.RU, представители Food and Drug Administration вынуждены были ввести такой запрет, чтобы обезопасить сохранность жизни населения. Дело в том, что в некоторых образцах арахисового, миндального и других масел и пасть были найдены образчики сальмонеллы. Запрет касается только некоторых брендов, которые выпускают продукцию из указанных видов орехов. Из официального заявления компании «nSPIRED Natural Foods, Inc.» следует, что представители этого производителя добровольно обратились к Food and Drug Administration, обнаружив патогенные образцы в своей продукции. Конкретно известно, что риску подвержены покупатели следующих видов пасты - Arrowhead Mills® Peanut Butters и Maranatha® Almond Butters. Кроме того сообщается, что могут быть подвержены риску также и покупатели ореховой пасты и масла, которые выпускаются мелкими производителями, не заявившими о потенциальной опасности своей продукции.

FDA вводит запрет на диетические продукты

Департамент Food and Drug Administration объявил о том, что пользователи будут получать всевозможную государственную поддержку и информирование. Были опубликованы государственные телефонные номера информационной линии, которые позволят покупателям разобраться с тем, стоит ли покупать арахисовое масло конкретного производителя. Некоторые сети магазинов также поддержали государственную инициативу и исключили вредоносные продукты питания из своего перечня товаров. Среди таких безопасных сетей магазины Trader Joe's, Whole Foods, Safeway и Kroger.

Напомним, что на данный момент Food and Drug Administration является основным органом контроля качества продуктов питания, косметики и лекарств. Недавно управлению исполнилось сто лет (департамент был основан в 1906 году). Первым названием данного департамента была вывеска «Бюро химии», которая через тридцать лет работы была переименована в Food and Drug Administration. Ежегодно департамент отбраковывает множество вредоносных продуктов. Хотя полезные растительные жиры являются обязательными в рационе человека, представители департамента уверены, что американские покупатели смогут найти временную замену арахисовому маслу в своей диете. Просим всех читателей нашего портала, которые осуществляют интернет покупки на американских ресурсах, учесть данный запрет и внимательно относиться к покупке продукции, содержащей орехи.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.