Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Фармакология в спорте » Усиление антистероидных мер в Таиланде

Усиление антистероидных мер в Таиланде

Разместил: 43facog6D   27 августа 2010   Печать    Просмотров: 3203

Метки: Стероиды, Тайланд

Источник: max-body.ru

Бюро подавления наркотиков (Narcotics Suppression Bureau – NSB), Американская организация по контролю за наркотиками (US Drug Enforcement Administration – DEA), и представители спецслужб других стран сотрудничают для подавления наркотического оборота Таиланда.

Рынки «отравы» находятся в Азии, США, Европе, Южной Америке и Австралии, а главная производственная база располагается именно в Таиланде.

Так уж вышло, что стероиды стали очень популярные среди атлетов, стремящихся быстро и легко увеличить свою мышечную массу или силу.

В штатах эти вещества законно приравнены к хранению марихуаны, но у Таиланда немного другой взгляд на проблему. Их стероиды проходят по законам о питании и лекарственных средствах, предусматривающих очень мягкое наказание (максимум – тюремное заключение), в противовес закону о наркотиках, позволяющему применять высшую меру – смертную казнь.

Эта снисходительность Тайцев к нарушителям и популярность стероидов у атлетов всего мира соблазняют иностранцев и местных жителей к использованию королевства в качестве базы для производства запрещенных препаратов и продаже их на широкий рынок. Дело усложняется доступностью необходимых ингредиентов. Правда, плюс к этому нужны и некоторые знания, но экспертом быть вовсе не обязательно.

И наконец-то власти хоть как-то решили исправить ситуацию. 30 июля NSB, центр контроля за наркотиками (Office of the Narcotics Control Board – ONCB) и управление питания и лекарственных средств (Food and Drug Administration – FDA) совершили рейд на 5 известных им мест в столице, и нашли расфасованные стероиды на общую сумму свыше 100 миллионов бат (национальная валюта Таиланда, примерно равная трем центам).

Работая над информацией, предоставленной DEA, NSB потратили приблизительно два года, пытаясь отследить эту сеть. Нелегальные заказы стероидов давали производителям 4-7 миллионов батов в месяц. Одна бутылка препарата, созданная в Таиланде за 100 батов, может быть продана за $100, то есть в 30 раз дороже.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.