Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Питание, спортивные добавки » Сливочное масло увеличивает риск инфаркта

Сливочное масло увеличивает риск инфаркта

Разместил: 43facog6D   23 октября 2010   Печать    Просмотров: 1860

Метки: инфаркт, масло

Источник: max-body.ru

Кардиологи европейских стран бьют тревогу и пытаются обратить внимание общественности на значительный рост в последние несколько лет количества ранних инфарктов и инсультов. Причину такого роста ученые видят в чрезмерном употреблении больными насыщенных жиров и, в частности, сливочного масла. В одной только Великобритании ежегодно от сердечнососудистых заболеваний умирает более 200 тысяч человек, одной трети из этого числа умерших граждан еще не исполнилось и сорока лет. Кардиологи и хирурги устали просто рекомендовать своим пациентам пить обезжиренное молоко и готовить продукты на растительном масле. Они требуют от правительства действующего закона на ограничение употребления населением страны продуктов, содержащих большое количество жиров.

Следуя неоспоримым фактам статистики, в среднем взрослый человек употребляет 800 граммов таких жиров. Если уменьшить норму потребления «вредных» продуктов, то количество смертей в год уменьшиться более чем на 20%, а это в количественном эквиваленте очень обнадеживающая цифра - около 4 тысяч спасенных человеческих жизней ежегодно. Хирурги, которым все чаще приходится делать операции по шунтированию сердца пациентам в возрасте от 30 дол 40 лет, с уверенностью говорят, что подобной операции можно было бы избежать, если бы больной соблюдал диету.

alt

Сенсационное заявление хирургов вызвало гневную реакцию фермеров по всей Европе. Они обвиняют ученых в искажении фактов и подтасовке цифр, мотивируя это тем, что молоко и сливочное масло были издавна самыми полезными для человека продуктами, в которых содержится большое количество полезных для организма веществ и минералов. С этими выпадами кардиологи и хирурги не спорят и в какой-то мере согласны с воинственно настроенными фермерами, но советуют учесть тот факт, что с ростом благосостояния населения и уровнем малоподвижной городской жизни следует ограничиться в употреблении насыщенных жиров. Все меньше занимаясь физическим трудом, человек должен снижать потребление «вредных» жиров, чтобы оставаться здоровым и избежать опасных для организма лишних килограммов веса, которые ведут к чрезмерным нагрузкам на сердце.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 1


Brandy   14 августа 2011 09:29         
Ariclets like this make life so much simpler.
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.