Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » Muscular Development назвал Платца самым популярным атлетом

Muscular Development назвал Платца самым популярным атлетом

Разместил: seregapro   25 октября 2014   Печать    Просмотров: 3997

Метки: Том Платц

Источник: max-body.ru

По версии журнала «Muscular Development» культурист Том Плац является самым популярным и известным культуристом всех времен. 

Этот культурист, которому ныне пятьдесят девять лет, сумел не на шутку всколыхнуть мировое спортивное сообщество и оставить внушительный след в истории соревновательного бодибилдинга. Тому Платцу так и не удалось стать Мистером Олимпия, хотя он и выступал на самом престижном турнире планеты по бодибилдингу семь раз. Лучший олимпийский результат Тома Платца - третье место на турнире «Олимпийский уикенд 1981». Далее Тому удавалось стать лишь шестым, седьмым или одиннадцатым. Несмотря на свой, казалось бы, относительно невысокий успех на поприще покорения Олимпии, Тома Платца знают даже те, кто достаточно далек от мира бодибилдинга и фитнеса.

Как удалось узнать редакции портала MAX-BODY.RU, популярный журнал и интернет издание «Muscular Development» окрестило Тома Платца самым популярным культуристом из когда-либо существовавших. Том - это спортсмен, чей соревновательный вес составлял всего лишь 97 килограммов при росте 173 сантиметра. Том Платц стал именно тем культуристом, который одним из первых стал щеголять великолепно развитыми ногами и икрами. Известно, что судейский состав не раз предупреждал Тома относительно того, что его ноги слишком большие и он нарушает пропорции. Том, однако, не слушал судий, продолжая совершенствовать свои ноги.

Muscular Development назвал Платца самым популярным атлетом

Не секрет, что до сих пор многие посетители тренажерных залов пытаются качать свои ноги по системе Тома Платца. Основа данной системы чрезвычайно проста: атлетам предполагается сделать центральной частью своего тренинга приседания. Кроме того, немаловажное значение имеют отказные подходы. От фанатов культуризма до сих пор можно услышать истории о том, как их кумир Том приседал с немалым отягощением до полного изнеможения и мышечного отказа. Том также организовывал настоящие домашние турниры по приседаниям, соревнуясь со своими друзьями бодибилдерами.

Muscular Development назвал Платца самым популярным атлетом

Практически все, кто как-то связан с тренажерным залом и культуризмом, знают, что такое «день ног». Все, кто когда-либо видел фотографии Томаса Платца на пике, наверное, думали, что именно он был автором этого выражения. Ноги Томаса Платца до сих пор остаются идеалом для многих культуристов современности. Великолепные пропорции, венозность, симметричность, мышечная масса и наполненность - это те характеристики, которые делали ноги Томаса Платца знаменитыми во всем мире. Несмотря на то, что Тому не удалось высечь свое имя на олимпийских скрижалях, он навсегда останется одним из самых известных культуристов современной эпохи.

Еще одной характерной чертой, которая делала Томаса Платца неотразимым, была его чудовищная харизма и человеческая притягательность. Он умел играть с публикой, умело управляя ей и удовлетворяя ее своим появлением на сцене. Парни, которые тренировались вместе с Томом, говорили, что он обычный приятный парень, однако одновременно он мог быть любимчиком толпы. Его огромное очарование, отличные физические кондиции и относительная простота в общении делали его одним из фаворитов публики. Его гастроли, которые проходили в восьмидесятых в Англии, привлекли толпы фанатов, пришедших для того, чтобы увидеть Тома и перекинуться с ним парой слов.

alt

Сейчас Томас Платц уже далек от сцены. Сейчас он живет в счастливом браке со своей женой Ча. Пара поженилась в 2000 году и до сих пор живет в мире и согласии. Кажется, что Тому удалось покинуть соревновательный бодибилдинг, оставив после себя лишь хорошие воспоминания и ореол былой славы, а также «ноги Платца», к которым до сих пор стремятся многие. Сейчас Томас часто вспоминает о своем прошлом. Можно услышать, как он говорит о том, что бодибилдинг сильно изменился «с тех времен». По словам Томаса, раньше бодибилдингом атлеты занимались не ради денег или только лишь личной славы. Том вспоминает, что раньше тренеры и спортсмены были одной большой семьей, а культуризм воспринимался как смысл жизни для многих. Кажется, что бывший спортсмен с осуждением упоминает то, что сейчас многие профессиональные атлеты занимаются ради денег, а не потому что это им по душе.

Карьера Тома после того, как он завязал с бодибилдингом, была достаточно разнообразной. Стоит вспомнить его роли в кино, где он играл «плохих парней». Гангстеры, злоумышленники и прочие плохиши - это именно те роли второго плана, которые доставались Тому. Также Платцу довелось вкусить и тренерского хлеба. Это случилось, когда его жена открыла тренировочный зал, и Том стал помогать ей, обучая клиентов различным системам тренинга.

Присвоение Тому титула «самый популярный культурист всех времен» говорит о том, что каждый может стать таким же успешным. Речь идет о том, что Том далеко не всегда была таким же физически развитым и известным. Подумать только, но юный Том даже и мечтать не мог о тех великолепных ногах, которые его прославили! Посмотрев на юношеские ноги Тома, можно увидеть, что Платц был обычным, достаточно худощавым юношей, который ничем особенно не выделялся среди сверстников. Приложив усилия, немного фанатизма и отдав культуризму большую толику своего свободного времени, Томас смог стать кумиром миллионов. Поклонники спортсмена часто подчеркивают то, что став знаменитым Томас не утратил своих позитивных общечеловеческих черт.

Со времен своей победы на любительском чемпионате (Любительский Чемпионат Мира 1978 года) Томас не изменился, став лучше лишь физически, но оставаясь таким же простым, открытым и непринужденным в общении с людьми. Последним успешным выступлением Томаса стал турнир «Детройт Про», который состоялся в 1987 году. В Детройте Томас Платц стал шестым, после чего ушел на отдых. Сейчас Томас Платц является не менее известным, чем Франко Коломбо или Ли Хейни, которые были чемпионами Олимпии в то же время, когда на этой сцене выступал Томас Платц.

 

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.