Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Фармакология » Анаболические стероиды » Когда наступила «эра стероидов»?

Когда наступила «эра стероидов»?

Разместил: admin   12 апреля 2012   Печать    Просмотров: 3469
Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru

Сильное и мускулистое тело было культом еще со времен древней Греции и Римской империи. Однако тогда физические упражнения с отягощением еще не были символом культуризма. Бодибилдинг в современном понимании появился благодаря Евгению Сандову. Он заставил публику с удовольствием наблюдать за его телосложением и развитой мускулатурой. В 1936 году настоящий фурор произвел мюзикл «The Great Ziegfeld», который фактически рассказывал о начале бодибилдинга. Благодаря этому фильму Сандов стал знаменитым именно как бодибилдер и культурист. Вскоре после выхода фильма он стал достаточно успешным, чтобы на своем имени организовать бизнес по выпуску продуктов для бодибилдинга. В настоящее время ему приписывают также изобретение и продажу первых силовых тренажеров.

Первый конкурс культуристов прошел под названием «Великая конкуренция» 14 сентября 1901 года в Лондоне. Тогда победителю вручили статуэтку, изображающую Сандова. Копия этой статуэтки до сих пор вручается на таких престижных конкурсах бодибилдеров, как Мистер и Мисс Олимпия.
В России бодибилдинг начал развиваться с 10 августа 1885 года, когда был создан возглавляемый доктором физической культуры Краевским «Кружок любителей атлетики». С тех пор Краевский - это российский отец бодибилдинга и русской атлетики.

Когда наступила «эра стероидов»?

Первое высококонкурентный конкурс по бодибилдингу состоялся в 1904 году в Нью-Йорке. Тогда победителя назвали «самым совершенно развитым человеком мира». На тот момент главный силач мира получил приз в одну тысячу долларов.

Полномасштабную популярность бодибилдинг получил в 50-х-60-х гг. Мелькающие на страницах журналов и в комиксах мускулистые тела заставили публику интересоваться развитием собственного тела. В этот период появляются такие конкурсы, как Мистер Америка и Мистер Вселенная. Тогда же появились первые специализированные журналы, посвященные атлетизму.

Семидесятые годы в истории культуризма названы эрой «восстания анаболических стероидов». В принципе, анаболики тогда проникли не только в бодибилдинг, но и в другие виды спорта. В культуризме стероиоды помогли появиться таким «монстрам», как А. Шварцнеггер, Ф.Коломбо, Л. Фериньо и другие. Вплоть до 1990 года в США анаболические стероиды были вполне законным средством. После 1990 года это средство было внесено в список «контролируемых веществ».

В настоящее время бодибилдинг не признается как олимпийский вид спорта и вообще как спорт. Мистер Олимпия - одно из немногих соревнований, которые созданы исключительно для приверженцев культуризма. Тестирование на анаболики в таких конкурсах не проводится.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 6)

Комментариев: 1


Дмитрий Поплавский   16 апреля 2012 13:34         
Почему же ))) Еще как проводится !!! winked Даже ловят иногда кого-нибудь, наверное, жребий бросают winked
Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.