Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Личности » 91-летний атлет вытянул 286 фунтов!

91-летний атлет вытянул 286 фунтов!

Разместил: seregapro   23 февраля 2014   Печать    Просмотров: 1332

Метки: Личность, возраст

Источник: max-body.ru

Как показывает практика, возраст не является помехой для тех, кто хочет быть силен и крепок в любом возрасте.

Тот, кто считает, что в пожилом возрасте не стоит приближаться к спортзалу, наверняка будет удивлен великолепным примером атлета, который недавно сумел преодолеть отметку 129 килограммов, выполняя одно из важнейших соревновательных упражнений - становую тягу. Атлет сумел вытянуть 286 фунтов (эта цифра может быть конвертирована как 129,72 килограммов). Подобные случаи воочию демонстрируют, что возраст действительно не помеха для тех, кто хочет быть здоров и силен как бык даже в старости.

Редакции портала MAX-BODY.RU стала известна подробная информация об атлете, который занимается силовой работой, находясь в столь почтенном возрасте. Речь идет о Свенде Стенсгаарде, который родом из Дании. Спортсмен на собственном опыте демонстрирует, что мудрость - это не единственная вещь, которая приходит к нам с опытом. Свенд, кажется, действительно имеет, что сказать новому молодому поколению пауэрлифтеров, который работают на износ, не думая о том, что ожидает их в более зрелом возрасте. Согласно официальным данным Свенд Стенсгаард из Дании является самым старым атлетом International Powerlifting Federation (Международной Федерации Пауэрлифтинга). Уже один тот факт, что мужчина, которому более 90 лет, до сих пор занимается этим видом спорта, требующим от атлетов небывалой выдержки, дисциплины и оптимизма, заставляет коллег по цеху испытывать огромное уважение к Свенду. Международной Федерации Пауэрлифтинга известны многие примеры мужества, однако этот является уникальным.

91-летний атлет вытянул 286 фунтов!

Свенд готовился принять участие в одном из чемпионатов Дании по пауэрлифтингу в разряде Мастеров и, как оказалось, его результат превзошел все ожидания. На видео, где Свенд тянет сто тридцать килограммов, можно понаблюдать за техникой атлета и убедиться в том, что для своих лет спортсмен из Дании находится в великолепной форме. Также видно, что успешная попытка вытянуть 130 килограммов не прошла для Свенда так просто. Хотя движение и было выполнено чисто и без ошибок, атлет сел на пол, коснувшись штангой помоста. Тем не менее, вес был засчитан, а Свенд Стенсгаард обрел заслуженную славу сильного спортсмена в категории «Мастера».

На видео ролике с соревнований также отлично видно, что Свенд выполнил все требования к данному соревновательному движению, зафиксировав вес и выполняя все команды судьи, которая также мелькает в кадре. После успешного выполнения упражнения атлет, тянувший в технике сумо, вынужден был осесть на пол из-за немалой нагрузки, а также, возможно, волнения, которые ему пришлось перенести.

Сейчас спортсмен находится в добром здравии и радуется заслуженной победе, которая прославила его среди множества любителей пауэрлифтинга в различных странах мира. Техника сумо является достаточно выгодной для атлетов, которые имеют подходящее для ее использования телосложение. Эксперты сообщают, что для использования данной техники становой тяги нужно иметь достаточно короткое бедро и голень. Проще говоря, сумо чаще используют низкорослые атлеты, тогда как спортсмены высокого роста предпочитают использовать классическую технику, в которой постановка ног не слишком широкая, а руки во время выполнения движения находятся с внутренней части ног.

Свенд Стенсгаард продемонстрировал своим коллегам по штанге, а также всем тем, кто занимается силовыми видами спорта, что даже в таком почтенном возрасте можно быть вполне преуспевающим атлетом, который способен побороть силу гравитации, вытянув солидный для своего возраста вес в сто тридцать килограммов.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.