Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Новости » Фармакология в спорте » WADA опубликовала первое в истории руководство для атлетов

WADA опубликовала первое в истории руководство для атлетов

Разместил: seregapro   24 сентября 2014   Печать    Просмотров: 930

Метки: WADA, допинг, руководство

Источник: max-body.ru

О том, что такое WADA и антидопинг, наверное, знает каждый атлет, которым тем или иным образом сталкивался с соревновательной деятельностью. 

Для тех, кто незнаком с этими понятиями, напомним, что WADA - Всемирное АнтиДопинговое Агенство, которое разрабатывает стандарты в сфере борьбы с допингом, а также занимается информированием атлетов и населения относительно своих разработок. Любая уважающая себя спортивная организация, которая занимается профессиональным спортом, как правило, функционирует согласно стандартам WADA. Совсем недавно представители WADA опубликовали «Справочное руководство спортсмена», которое прилагается к своду правила антидопинга 201-го года (Athlete Reference Guide to the 2015 World Anti-Doping Code).

Как стало известно представителям портала MAX-BODY.RU, такое руководство, разработанное непосредственно для атлетов, выйдет из-под пера WADA впервые. Это руководство станет ключевым документом для атлетов и будет своеобразной проверкой того, насколько хорошо спортсмены на самом деле знают правила антидопингового сотрудничества. Инициатором создания такого руководства выступил специальный комитет для спортсменов - WADA Athlete Committee. Материал был разработан на основе информации и данных, собранных в 2013-2014 годах.

Основной функцией WADA Athlete Committee является представительство интересов и прав атлетов в различных странах мира. Этот комитет внес инициативу по разработке и созданию такого документа для спортсменов, который позволит не заменить сам по себе кодекс, но стать пояснением к нему. Основная задача руководства - лучшее пониманием атлетами правил антидопингового сотрудничества и тех рамок, которые выдвигаются непосредственно WADA. В руководстве описываются обязанности атлетов и их ответственность, среди которых соблюдение правил допинг контроля. Также в руководстве объясняется, какую ответственность несут участники спортивных соревнований за несоблюдение правил.

WADA опубликовала первое в истории руководство для атлетов

Особое место в руководство будет отводиться списку запрещенных веществ. Также отдельно будут описаны случаи терапевтического использования различных препаратов. Президент организации WADA сер Крэг Риди (Craig Reedie) сообщил следующее: «Это руководство очень долго разрабатывалось, однако оно станет окончательным пунктом, несмотря на спорт, которым занимается конкретный атлет, показывающим, что спортсмен полностью понимает свою ответственность и свои обязанности».

Представители антидопингового комитета также отмечают, что многие технические нюансы кодекса могут казаться спортсменам достаточно сложными и даже недоступными для понимания, однако специальное дополнение для атлетов призвано исключит недопонимание участниками соревнований основных положений кодекса WADA. Наиболее важными, согласно мнению официальных лиц WADA, являются запрещенные списки и то, когда вещество считается терапевтическим и когда - нет. Напоминаем, что многие атлеты используют различные ухищрения, чтобы обеспечить себе соревновательное превосходство, и пытаются обойти правила антидопингового комитета. Документ, изданный для атлетов, послужить для WADA возможностью перестраховаться. Это означает, что у атлетов больше не будет возможности заявить, что правила кодекса слишком сложны для понимания людей, не обладающих специальным образованием.

Председатель WADA Athlete Committee, Бэки Скотт, сообщила, что правила руководства составлены атлетами для атлетов, что позволило учесть все необходимые нюансы. Кроме пересмотренного и обновленного кодекса в 2015 году атлеты также получат специально написанное для них руководство, правилами которого будет достаточно сложно пренебречь.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.