Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Блоги участников » Какими бывают диеты

Какими бывают диеты

Разместил: kimyuba   21 октября 2009   Печать    Просмотров: 2100

Метки: диета, похудение

Век пышнотелых рубенсовских женщин остался далеко позади. Быть пухленькой сегодня не модно - ведь на экранах телевизоров теперь лишь худощавые длинноногие девицы. «Хочешь быть такой? Голодай!» - призывают обложки глянцевых журналов. И люди действительно голодают.

Мода на худощавых, которую впору прозвать модой на голод, пришла не вчера. Поэтому страждущие успели проложить к стройному идеалу немало дорог. Это и бег по утрам, и занятия в фитнес-клубах, но основная трасса - это, конечно же, диета, которая, впрочем, и сама состоит из множества тропинок-диет. И если вы в раздумьях, на которую из них ступать - вам будет полезно узнать, какими же бывают диеты.

Итак, в любом случае диета означает или сокращение объема потребляемой пищи, или удаление из вашего рациона некоторых продуктов. Сидеть на диете - это не просто избегать фаст-фуда и не есть на ночь. Вам придется существенно изменить свой стол и даже образ жизни.

Наверное, к наиболее популярной диете можно отнести вегетарианство. Поклонники растительной пищи призывают отказаться от мяса, поскольку в нем слишком много калорий и жиров. Поэтому лучше хрустеть капустными листиками и чувствовать приятную легкость в теле.

Вряд ли вы не слышали словосочетание «раздельное питание». Необходимость этой диеты объясняют просто - белковые и углеводные продукты по-разному перевариваются организмом. Поэтому, например, мясо и кашу нельзя кушать одновременно, иначе они плохо усвоятся и, как результат, - лишний слой жира на бедрах.

Среди газетных объявлений легко можно встретить рекламу пищевых добавок, которые также помогают похудеть. Действуют они по-разному. Например, одни добавки нужно запивать большим количеством воды - после этого они разбухнут в желудке, надавят на его стенки и таким образом пошлют мозгу сигнал о полной сытости. Получается, что вы мало съели и одновременно не хотите есть.

Диета Аткинса, диета по группах крови, гибкая, заменяемая, порционная - выбор очень велик. Кроме того, каждая «звезда» может похвастаться индивидуальной диетой - журналы сплошь и рядом пестрят статьями подобного рода.

Несколько советов врачей-диетологов:

- нужно выбирать именно ту диету, которой вы сможете придерживаться длительное время;
- сбрасывайте не больше чем по 4 кг в месяц, иначе ваш организм испытает серьезный стресс, может даже нарушиться обмен веществ;
- обязательно принимайте витамины и минералы;
- не пытайтесь обмануть природу, если все в вашей семье полноваты.

И, наконец, помните - красивый и счастливый человек - это не обязательно худой человек!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.