Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Питание спортсменов » Как добиться роста мышц без жира

Как добиться роста мышц без жира

Разместил: seregapro   26 октября 2013   Печать    Просмотров: 1913

Рост мышечной массы невозможен, если калорийность диеты не выше уровня суточных энергозатрат.

Очень трудно вычислить нужное количество этой энергии таким образом, чтобы она реализовывалась без избытков, не создавая лишнего жира, но есть несколько советов по минимизации этого накопления.

1. Качественные калории. Нужно выбирать биологически полезные калории и не допускать съедания т.н. "пустых", которых с избытком можно встретить в кондитерских изделиях, жареной пище, а также фастфуде. При выборе мяса нужно отдавать предпочтение нежирным сортам, ибо весь избыток непременно уйдет в жир на теле. Из углеводов лучше всего обратить внимание на сложные - каши, крупы и овощи, а не на сахарах. Что касается жиров, то лучше есть натуральные растительные, с большим количеством ненасыщенных кислот.

2. Следует внимательно контролировать весь свой рацион, не допуская пустое набивание живота. Спонтанный выбор продуктов будет вести к резкому скачку калорийности. Как результат - лишние жировые отложения. Даже при переедании белка, весь неиспользованный остаток будет превращаться в жир, потому что его синтез запускается только тренировкой.

3. Планирование покупок еды и пищевых добавок. Исходя из составленного вами рациона, нужно точно знать, сколько того или иного вида пищи вы должны съесть за сутки, неделю и т.д. Лучше закупать все заранее, не допуская пустоты в холодильнике.

4. Нужно сделать привычкой покупку еды на полный желудок. Когда человек голоден, он утрачивает контроль за тем, что ему нужно купить. В результате - половина купленного - бесполезная трата денег. Нужно помнить, что между насыщением и удовлетворением физиологической потребности большая разница.

5.Хорошее питание не может быть дешевым. Не стоит пренебрегать мясом в пользу сосисок или колбасы, или покупать дешевый творог или молоко. ЗА все приходится платить, а в данном случае есть риск заплатить здоровьем за некачественный товар.

6. Любой ценой нельзя пропускать приемы еды. Голод запускает процессы катаболизма в теле, что означает самопоедание мышечных структур и наращивание лишнего жира в перспективе. Природу не обманешь, и поэтому, нужно стараться всегда есть по графику.

7. Нужно питаться как можно более разнообразно, с сохранением высокого потребления белка, умеренным- жиров и углеводов. Нужно чередовать белковые продукты, например в один день можно съесть курицу, а в другой рыбу или творог.

8. Дробное питание, не менее 5-6 раз в сутки. Благодаря этому, организм не сможет запасать впрок лишний жир.

9. Обильное питье воды. Организм а 80% состоит из воды. Нетрудно догадаться, что обильное потребление воды будет способствовать лишь улучшению самочувствия и уменьшению лишнего жира.

10. Применяйте аэробную нагрузку при признаках увеличения жировой прослойки, а также, проверьте, чем вы питались последнюю неделю и съедалась ли еда с пустыми калориями.

11. По возможности, нужно не реже 1 раза в месяц проводить анализ тела на процент мышц, жира и воды. Это поможет скорректировать питание и тренировки для достижения нужного результата.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.