Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Активный отдых и бодибилдинг

Активный отдых и бодибилдинг

Разместил: admin   6 июля 2011   Печать    Просмотров: 2330

Культуризм – это не просто накачивание мускулатуры в тренажёрном зале. Это ещё системы питания, комплексы упражнений, подобранные специально с учётом индивидуального строения организма и правильное распределение нагрузок и отдыха. Для людей, занимающихся культуризмом, хороший отдых не менее важен, чем регулярные тренировки или сбалансированный рацион. Очень важен сон, во время которого происходит рост мышц, но ещё важен активный отдых. Он нужен для того, чтобы мускулатура развивалась гармонично. Ведь когда занимаешься различными видами спорта, работают все группы мышц, находясь при этом в полезном и приятном тонусе.

В летнее время нетрудно выбрать хороший вид спорта. Это может быть велосипедный спорт, плавание или бег. Лучше всего избегать ассиметричных видов спорта, таких, как теннис. Они не дают равномерных нагрузок на тело. Главное, чтобы выбранный вид спорта не был связан с большими нагрузками, потому что суть активного отдыха в том, чтобы меньше задействовать те группы мышц, которые обычно наиболее подвержены нагрузкам. Тем более, что при наращивании мышечной массы, тело испытывает нагрузку просто удерживая её.

В зимнее время выбрать достаточно лёгкий вид спорта труднее, чем летом. Лучше всего для активного отдыха подойдут виды спорта связанные со льдом. Коньки помогают развитию внутреннего баланса, который способствует гармоничному развитию мускулатуры. Начиная заниматься такими видами спорта, необходимо выбрать подходящие ледовые коньки. Для каждого вида спорта существуют специальные модели. Культуристам подойдут такие разновидности спорта, как конькобежный спорт или хоккей с шайбой. Модели для конькобежного спорта отличаются от всех других видов тем, что у них подвижное лезвие, а коньки для хоккея могут быть со съемным или литым лезвием. Если выбрать варианты со съёмным лезвием, то к их основе можно прикреплять роликовые платформы и использовать для активного отдыха в летнее время.

Но не обязательно серьёзно заниматься спортом. Ведь суть отдыха в том, чтобы делать перерывы между тренировками. Поэтому можно просто выбираться на каток или на коньковую прогулку, в промежутках между посещениями тренажёрного зала. Для этого вполне подойдут простые прогулочные коньки. Из всех разновидностей коньков они самые комфортные.

Определившись с выбором спорта, следует создать для себя чёткий график тренировок и отдыха, в котором будут чередоваться занятия в тренажёрном зале и активный отдых. Особое внимание стоит уделить правильному распределению нагрузок. Перетренированность может негативно сказаться на физическом здоровье. Оптимальное количество тренировок – 2-3 раза в неделю. В остальное время мышцам необходимо для роста. Если тренироваться чаше, то мускулатура будет расти медленнее. Не стоит перезагружать себя, рассчитывая на быстрый результат. Нужно подходить к своему телу с умом, учитывая то, как влияет та или иная нагрузка на тело и внутренние органы. Только учитывая все последствия нагрузок и правильно их распределяя, можно добиться успеха в бодибилдинге.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.