Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Бодибилдинг и пауэрлифтинг - антагонизм или дружба?

Бодибилдинг и пауэрлифтинг - антагонизм или дружба?

Разместил: admin   3 июня 2011   Печать    Просмотров: 4193

Метки: бодибилдинг, пауэрлифтинг

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Спор между двумя направлениями иногда выходит за всякие разумные рамки. Бодибилдеры обвиняют пауэрлифтинг в мешковатости фигур его спортсменов, недостаточном внимании к развитию отдельных мышц. Пауэрлифтеры не остаются в стороне, и выливают на бодибилдеров обвинения в слабости. На самом деле, не так уж бодибилдеры и слабы, а многие лифтеры добиваются высоких результатов исключительно благодаря специальным приспособлениям - майкам, комбинезонам, жестким бинтам и т.д.

В свою очередь далеко не все пауэрлифтеры мешковаты и неловки. А те из них, которые отличаются этим недостатком, зачастую не могут добиться хорошей формы и при переходе в бодибилдинг. В то же время оба вида спорта имеют массу схожих упражнений, и это не считая трех базовых - жима лежа, становой тяги и приседаний. Многие пауэрлифтеры дополнительно прокачивают мышцы спины подтягиваниями, наклонами. Не забываются ими и бицепсы, пресс и другие упражнения.

Пауэрлифтинг по количеству упражнений - это облегченная версия бодибилдинга, а бодибилдинг по нагрузке - пауэрлифтинга. Часто можно наблюдать ротацию кадров между обоими направлениями спорта. Обычно бодибилдеры идут в пауэрлифтинг, как правило, это связано с неудачными выступлениями. Например, широкий таз или избыточный вес могут стать препятствие на пути начинающего бодибилдера. Обратная ротация происходит редко.

Если говорить о степени тяжести, то бодибилдинг гораздо сложнее пауэрлифтинга. Здесь больше разнообразных упражнений, спортсмен вынужден следить за множеством параметров своего организма. Более жесткие диеты (пауэрлифтинг их вообще может не предусматривать), более продолжительные и частые тренировки. Часто в пауэрлифтинге добиваются успеха те, кто не связывает со спортом своего будущего. В то же время серьезный успех в бодибилдинге почти всегда связан с профессиональной карьерой.

Но для любителей пауэрлифтинг и бодибилдинг - почти одно и то же. Они с удовольствием позируют перед зеркалом и соревнуются кто больше поднимет, как в большой тройке, так и в массе разнообразных упражнений. Причем такие состязания могут проводиться и не на вес, а на количество повторов. На профессиональном уровне бодибилдинг и пауэрлифтинг - это два разных вида спорта. На любительском - фактически одно и то же.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.