Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Остальные статьи » Базовые понятия » Отличия бодибилдинга от пауэрлифтинга

Отличия бодибилдинга от пауэрлифтинга

Разместил: admin   17 марта 2011   Печать    Просмотров: 16645

Метки: бодибилдинг, пауэрлифтинг

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Бодибилдинг и пауэрлифтинг - два родственных вида спорта. Зачастую вчерашний «лифтер» сегодня становится бодибилдером, а бодибилдер уходит в пауэрлифтинг. Виды спорта разнятся только форматом соревнований и целью тренировок.

Справедливо, что бодибилдинг более богат на упражнения, чем пауэрлифтинг. Последний в своем арсенале располагает всего 3-4 упражнениями - становой тягой, жимом лежа и приседаниями со штангой на супине, а так же подъемы туловища на пресс. Последние требуются для укрепления мышц корпуса. Но опрометчиво было бы считать, что лифтеры выполняют только эти упражнения. Негласные соревнования по подъемам штанг, гирь, гантель внутри одного клуба - обыденное явление.

Пауэрлифтинг ориентирован на силовые показатели, поэтому и штангу здесь жмут на один раз. Базовые упражнения выполняются на 2-3 подхода с рабочим весом по 5-6 повторов, против традиционной в ББ схеме - 4х12. Выступления на соревнованиях, а часто и тренировки, проводятся в пауэрлифтинге в специальной униформе - жимовой майке, комбинезоне - такая одежда благодаря специальным швам увеличивает поднимаемы вес на 10-50 кг. Применение подобного снаряжения часто бывает причиной нападок на лифтеров со стороны бодибилдеров - мол, что ты можешь без своей майки?

В пауэрлифтинге принято тренироваться не чаще трех раз в неделю, реже - 4х. Против 6-дневных программ в бодибилдинге. Как правило, тренировка по пауэрлифтингу длится не более 1,5-2 часов, тогда как в ББ она может доходить до 6 часов в день. В ПФ не бывает двухразовых тренировок в день, за неделю одна группа мышц тренируется только один раз. ПФ более чист в плане приема различных препаратов для наращивания массы и восстановления, но это не значит, что все лифтеры - натуралы.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 18)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.