Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Польза и вред детских силовых тренировок

Польза и вред детских силовых тренировок

Разместил: seregapro   28 сентября 2013   Печать    Просмотров: 2114

Метки: Тренинг, дети

Силовые тренировки могут быть очень полезны для детей. Однако есть важные предостережения, которые следует иметь ввиду, если ваш ребенок решил заняться этим видом спорта.

Силовые тренировки, а не тяжелая атлетика

Для детей необходим особый акцент на правильную технику и безопасность. Ваш ребенок может делать много силовых упражнений, используя свой собственный вес тела или небольшие штанги. Но не путайте силовые тренировки с тяжелой атлетикой, бодибилдингом и пауэрлифтингом. Эти виды спорта в значительной степени обусловлены конкуренцией, когда соперничающие участники поднимают как можно более тяжелый вес или стремятся накачать мышцы больше, чем у других спортсменов. Конечно, такие виды спорта - слишком сильная нагрузка на молодые мышцы, сухожилия и хрящи, которые еще не стали костями, особенно, когда правильная техника приносится в жертву большому количеству веса.

Каковы преимущества силовых тренировок для детей?

  • Увеличение мышечной силы и выносливости.
  • Защита мышц и суставов ребенка от травм.
  • Повышение выносливости почти в любом виде спорта, от фигурного катания до футбола.
  • Укрепление костей.
  • Обеспечение нормального кровяного давления и уровня холестерина.
  • Повышение метаболизма.
  • Сохранение нормального веса.
  • Повышение чувства собственного достоинства и самооценки у ребенка.

Польза и вред детских силовых тренировок

Когда ребенку можно начинать силовые тренировки?

Уже в возрасте 8 лет силовые тренировки могут стать частью общего спортивного плана, если ребенок уже достаточно самостоятельный для того, чтобы следовать указаниям взрослых и соблюдать правила техники безопасности. Если ваш ребенок выражает заинтересованность в аэробных нагрузках, расскажите ему, что они предназначены для увеличения мышечной силы и выносливости. Заниматься чем-то большим безопасно лишь после полового созревания. Вы также должны проконсультироваться с врачом вашего ребенка, чтобы начать программу силовой тренировки, особенно если у него есть проблемы со здоровьем - болезни сердца, высокое кровяное давление или проблемы со спиной.

Какой самый лучший способ начать программу силовой тренировки для детей?

Программа силовых тренировок для ребенка - не обязательно уменьшенная версия того, что делают взрослые.

  • Правильное обучение. Начинать заниматься нужно с тренером, который имеет опыт работы с молодежью и детьми. Тренер поможет создать безопасную, эффективную программу обучения в зависимости от возраста вашего ребенка, его массы, навыков и спортивных интересов. Или запишите ребенка в класс силовых тренировок, предназначенный для детей.
  • Разминка и заминка. Поощряйте ребенка перед началом каждой силовой тренировки уделять 5-10 минут аэробной активности - ходьбе, бегу на месте или прыжкам через скакалку. Это согревает мышцы и помогает снизить риск получения травмы. Аккуратная растяжка после каждой тренировки также необходима.
  • Правильная техника. Вместо того, чтобы сосредоточиться на количестве поднимаемого веса, необходимо следить за техникой выполнения каждого упражнения. Ребенок может постепенно увеличивать сопротивление или число повторений по мере того как он будет становиться старше.
  • Контролируйте. Присмотр взрослых является необходимым для детских силовых тренировок. Не позволяйте вашему ребенку тренироваться в одиночку.
  • Помогайте ребенку избежать рутины и предотвратить скуку. Результаты не придут в одночасье. Но в конце концов, ваш ребенок начнет замечать разницу в мышечной силе и выносливости.
Источник: udoktora.net
  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.