Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Первые шаги » Тяжелая или легкая тренировка?

Тяжелая или легкая тренировка?

Разместил: admin   12 августа 2011   Печать    Просмотров: 9240

Метки: тяжелая, легкая

Источник: Бодибилдинг на портале max-body.ru
Автор: Vkopirait

Тяжелая тренировка подразумевает полную выкладку, максимальную самоотдачу. Результатом ее становится боли в мышцах уже через несколько часов после завершения, интенсивное выделение пота в процессе занятий, усталость. Как правило, тяжелая тренировка рассчитана на несколько групп мышц, иногда - на все (для людей с повышенным весом, тренировать все группы мышц в течение одной тренировки - необходимость). Легкая тренировка не приводит к таким последствиям, зачастую ориентируется на одну-две группы мышц, с максимальной или средней их загрузкой.

Тяжелая тренировка проводится через день, дабы дать отдых мышцам. Занимает не менее 1,5 часов, а иногда и значительно больше. Легкая может проводиться каждый день. Занимается 45-60 минут. Общее время тренировок за неделю примерно одинаково. Легкая тренировка подходит людям худощавого телосложения (хардгейнерам), а так же всем без исключения в качестве программы домашних занятий. Тяжелая тренировка проводится чаще всего в тренажерном зале, через день (3 раза в неделю). Еще одно отличие легкой и тяжелой тренировок заключается в весе рабочих снарядов, типе выполняемых упражнений.

В ходе тяжелой тренировки спортсмен работает со штангой, с большими весами, выполняя базовые упражнения (жим, приседания, подтягивания и т.д.). В ходе легкой - на тренажерах, с гантелями, с малыми и средними весами. На практике чистых типов тренировки почти не встречается, обычно они комбинируются в некие схемы. Например, первый и третий день тренировки проводится в режиме тяжелых нагрузок, а второй - легкой, или полулегкой. Выбор конкретного способа занятий бодибилдингом зависит от самочувствия, спортивной подготовки, целей тренировки. Промежуточный день в вышеописанной схеме комбинированной тренировки исполняет роль «дня отдыха и разминки» между двумя тяжелыми тренингами.

Преимущества тяжелой тренировки в том, что работа с большими весами стимулирует рост мышечной массы. Недостатки в высокой интенсивности, а так же в том, что не всегда удается под тренировку единовременно выделить 2-2,5 часа личного времени. Преимущества легкой тренировки в том, что спортсмен постоянно поддерживает мышцы в тонусе. Недостатки: заниматься нужно каждый день, рост практически не наблюдается. Так же приходить в тренажерный зал всего на 45-60 минут психологически тяжело, особенно если дорога занимает не меньше времени, чем сама тренировка. А дома спортсмен редко занимается даже при наличии хорошего спортивного инвентаря - всегда находятся другие, более важные и неотложные дела.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 10)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.