Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Медленные мышечные волокна. Почему и как их надо тренировать?

Медленные мышечные волокна. Почему и как их надо тренировать?

Разместил: admin   10 апреля 2011   Печать    Просмотров: 10605

Метки: мыщцы, волокна

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

В организме человека существует два типа мышечных волокон, делящихся еще на два, то есть всего четыре: тонические мышечные волокна, медленные мышечные волокна, быстрые мышечные волокна и быстрые высокопороговые.

Пауэрлифтеры и бодибилдеры тренируют, в подавляющем большинстве, только БМВ (быстрые мышечные волокна), а ведь у спортсмена могут преобладать ММВ (медленные мышечные волокна) и тогда он замедляет свой прогресс в силе или мускулатуре не просто значительно, а ОЧЕНЬ значительно. ММВ будет полезно пауэрлифтерам с преобладанием БМВ, спортсмен просто будет гораздо дольше упираться, что сильно повышает его шансы поднять штангу.

К тренировкам ММВ относятся различные упражнения, выполняемые в режиме 30 повторений и выше, а также специализированный тренинг на ММВ. Специализированный тренинг на ММВ, на примере жима лежа выглядит так: вы вешаете на штангу 50% от максимума, делаете упражнение МЕДЛЕННО и в частичной амплитуде (локти не распрямляем и недоопускаем) в течение 30 секунд. Сделали, 30 секунд отдыха. И повторяете так, чтобы вышло три подхода по 30 сек и 30 сек между ними отдыха. Потом отдыхаете 5-10 минут и повторяете еще раз. Отдых 10 минут и еще раз. Это можно применять также в приседаниях и становой тяге. Можно приспособить и к «культуристическим» упражениям.

По последнему методу Александра Грачева можно делать это упражнение с резиной, чтобы нагрузка постепенно возрастала по мере выжимания штанги. Этот метод гораздо эффективнее и попроще. Попроще тем, что не нужно заморачиваться над скоростью движения снаряда, надо просто действовать нужное время и в нужной амплитуде.

Тренировать ММВ нужно через день или два после тренировки БМВ. Можно экспериментировать, тренируя только ММВ (между тяжелыми тренировками ММВ можно отдыхать всего два дня). Некоторые тренируют БМВ и ММВ в один день. Только нужно учесть, что после тренинга ММВ нельзя делать больше НИЧЕГО. А идти домой и кушать, иначе эффекта не будет. Удачи!

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.