Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Жизнь » Мышцы человека: скрытые возможности

Мышцы человека: скрытые возможности

Разместил: admin   25 июля 2011   Печать    Просмотров: 3897

Метки: возможности, потенциал

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru

В современном мире наблюдается четкая тенденция: чем лучше выглядит человек, тем он успешнее. У мужчин в первую очередь бросаются в глаза крепкие мышцы с минимумом жира. Этот идеал мужской красоты определился еще в древние времена - в Древней Греции мужчины крепкого телосложения пользовались гораздо большим уважением своих соотечественников, чем слабые и неразвитые.

Но как же добиться подобного? Как построить свои тренировки? Как наладить питание? Все эти вопросы неизбежно приходят в голову любому бодибилдеру-новичку.

Но, может быть, вначале стоит ответить на вопрос, что же такое мышцы? Спросите себя, знаете ли вы об этом хоть немного - из чего они состоят, как сокращаются, как растут? Возможно, поняв это, вы сможете сами создавать себе тренировочные программы, исходя из здравой логики, а не почерпнутые из непонятных журналов.

В человеческом теле, в целом, насчитывается основных 639 мускулов. Все они находятся в полной гармонии с нашими костями и суставами, обеспечивая возможность каждого произвольного движения.

Есть два типа мышечных волокон. Эти мышечные волокна присутствуют у каждого человека. Их функции и структура индивидуальны. Одни из них - быстро сокращающиеся волокна. Они в первую очередь обеспечивать скорость мышечного сокращения. Другой тип - «медленные» волокна. В отличие от первого типа они и сокращаются медленно, но именно они ответственны за ту максимальную силу, которую может развить человек в краткий момент времени.

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

Мышечное сокращение требует инициации. Инициирующая команда приходит к мышце из головного мозга. Сокращение происходит потому, что нервные волокна стимулируют соответствующие мышечные волокна, которые должны осуществлять движение. Причем, не при каждом движении задействуются все мышечные волокна. Чем большую нагрузку мы даем телу, тем больше волокон приходит в действие, но все равно, даже при жиме лежа и приседаниях с максимальным для себя весом, остается часть незадействованных волокон, так называемых «волокон резерва». Их организм использует только в самой крайней ситуации, например, при угрозе смерти, при катастрофе. Вот откуда произошли рассказы о внезапно проснувшихся богатырских силах обычного солдата - новобранца, сумевшего отжать от себя 500-килограммовое орудие, которым он был придавлен после взрыва, и многие другие.

Итак, занимайтесь усердно, не бойтесь мышечной боли, и изучайте свое тело! Смотрите, как реагируют ваши мышцы на разные упражнения, и подбирайте, исходя из этого, нужную вам тренировочную программу.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.