Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Основы тренинга » Бить или не бить? Об ударной тренировке в бодибилдинге

Бить или не бить? Об ударной тренировке в бодибилдинге

Разместил: admin   3 апреля 2011   Печать    Просмотров: 3797

Метки: единоборства, бить, удар, драка

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Тема работы с отягощениями в контактных видах спорта обсуждалась не раз, и в целом спортсмены и тренеры пришли к выводу - это не очень нужно, а в ряде случаев и вовсе противопоказано. Впрочем, существует несколько исключений, так боксеры часто работают с небольшими весами в режиме «бой с тенью», так же применяется и жим штанги из-за спины - упражнение, способствующие увеличению силы удара. В некоторых японских контактных видах используется утяжеление в виде молота, с помощью которого снова-таки наносятся удары по воздуху. Через пару лет интенсивных тренировок боец может похвастаться значительным увеличением скоростно-силовых показателей. Но вот тема ударной техники в бодибилдинге - здесь речь пойдет о любительском направлении - поднимается крайне редко, и совершенно напрасно.
Еще Юрий власов говорил, что в бодибилдинг нужно добавить побольше скоростных упражнений, разбавить его упражнения на растяжку - и тогда он станет самым лучшим видом спорта. С последним утверждением я бы поспорил - все же для полноценного развития лучше подходит плавание. А вот в необходимости добавления в тренировку скоростных упражнений я полностью уверен. Здесь надо понимать, что профессиональным бодибилдерам такая работа без надобности, она даже может привести к регрессу. Объемные мускулы сковывают движения, не позволяют полностью распрямить руки. Именно поэтому боксеры так редко работают на массу.

Как показывает практика, 15-30 минутная работа на мешках по завершении тренировки позволяет сжечь до 5 кг жировых отложений за пару месяцев. Увеличивается подвижность, проходит отдышка - если она ранее наблюдалась, удается добиться увеличения мышечной массы рук. Так всего за два месяца, мне удалось увеличить объем бицепса на 2 см, с 40 до 42. И это при том, что спортивное плато в этом плане у меня наблюдалось более года. Если в тренажерном зале нет груши, что встречается у нас не так часто - по крайней мере, везде, где я бывал она всегда имелась, - то можно взять 1-2 кг гантели и наносить удары с ним по воздуху. Строго говоря, нужно выполнять по 3 различных удара - прямой (джет), боковой (хук) и нижний (апперкот). Если ВЫ никогда не занимались боксом, то можно наносить только прямые удары. Причем совершенно неважно насколько правильно Вы это будете делать. Мы отрабатываем не боксерские навыки, а развиваем мускулатуру рук.
Каждую тренировку я рекомендую наносить по 100 ударов каждого типа каждой рукой. По своему воздействию такая тренировка близка к каждодневным подтягиваниям на перекладине. Она укрепляет мышцы рук по всей ее длине - от плеч до кистей.

 
alt

На первых порах Вы почувствуете усталость уже после выполнения первых 50-70 ударов. Это нормально. Помимо укрепления рук, такая тренировка приведет к значительному увеличению силы удара, повышению выносливости верхнего отдела тела, в редких случаях - увеличению мышечной ткани рук.

Как показывает практика, на такую тренировку очень отзывчив бицепс, особенно в совокупности с упражнениями на него. У разных спортсменов может быть разная скорость прогресса. Один мой знакомый боксер, никогда не занимавшийся бодибилдингом, сумел нарастить 48 см руки только за счет подтягиваний и каждодневной ударной тренировки. Конечно, рассчитывать на такой прогресс не приходится, но увеличить объем бицепса на пару-тройку сантиметров вполне возможно. К тому же, новое упражнение позволит просто избежать мышечной адаптации.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.