Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » На похудение » Как похудеть в ногах и что для этого нужно делать?

Как похудеть в ногах и что для этого нужно делать?

Разместил: admin   23 марта 2011   Печать    Просмотров: 3514

Метки: ноги

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Непропорционально развитые ноги явление довольно частое, даже за пределами тренажерного зала. В прошлом я занимался кикбоксингом и видел немало спортсменов с гиперразвитыми ногами. При объеме бицепса менее 40 см их ноги порой достигали 70 см в обхвате. Получить хайкик от такого спортсмена, можно было пожелать только врагу. Но со стороны это смотрелось не очень красиво. Такая же ситуация, но гораздо чаще встречается в пауэрлифтинге, где у спортсменов развитие верха практически всегда запаздывает по сравнению с развитием низа. Часто можно наблюдать лифтеров, приседающих по 260-280 кг, но с трудом выжимающих 120-130 кг. В бодибилдинге подобные диспропорции неприемлемы - все же спорт ориентирован более на внешний вид, чем на силовой результат. Да и большие ноги смотрятся красиво только при условии их детализации, чего добивается в лучшем случае один из 20 спортсменов.

Первые 2-3 года своей тренировки я не сталкивался с подобными проблемами. Верх у меня, можно сказать, даже опережал развитие низа. Когда я приседал на раз 150 кг, я уже мог от груди выжать 120. Но к четвертому году тренировок я стал замечать высокие темпы роста мышц ног при относительно низких темпах развития верха. Имея объем бедра в 60 см, а после удачного эксперимента по гиперросту за счет смешивания высоко- и низкоинтенсивного тренинга, и вовсе в 63 см, я оставался несчастным обладателем рук всего в 41 см. Диспропорция уже начинала вырисовываться, а после того, как я вынужден был прекратить тренировки на несколько месяцев и вовсе стала пугающей. Ноги сохраняли свой объем, а руки уменьшились на пару сантиметров. Вернувшись в тренажерный зал, я стал проводить опыты над уменьшением объема бедра с целью приведения своего внешнего вида в порядок. Руки вскоре вернули свой объем и даже немного подросли - до 42 см, но меня интересовала снижение объема бедра с 63 см до 58-59. К тому моменту я уже окончательно решил оставить тренировки на массу и заниматься исключительно ради поддержания хорошей физической формы.

На помощь мне пришли все те же утренние пробежки, а вот от приседаний я полностью отказался, заменив их на жим ногами в пресс-машине и распрямлением ног в блочном тренажере. Я разделил тренировку ног по дням, чтобы избежать мышечного стресса, и ограничил рабочий вес всего 150-170 кг в пресс-машине, где мои предыдущие результаты составляли 270 кг на 5-8 повторов. В блочном тренажере я работал с весами в 54-66 кг. В пресс-машине я работал 4-6х15, в блочном тренажере 4-6х15-20. Результат начал проявляться, ноги потеряли 0,5-1 см, чего мне явно было недостаточно. И тогда я стал снижать время пробежек до 15-25 минут, что в расстоянии соответствует 3-4,5 км, против 8-12 ранее. Спустя 2-3 месяца мне удалось добиться снижения объема бедра до 59 см.

alt

В последствие я общался с разными спортсменами на данную тему. Среди них мне не удалось найти сторонников снижения объемов чего-либо кроме живота. Зато удалось установить определенную закономерность. Те спортсмены, которые игнорировали работу с весами на ноги, но много бегали все же добивались роста мышечной массы ног. Так один мой знакомый на продолжении трех лет по утрам пробегал 10-12 км, за это время его бедра выросли до 65-67 см. Суммировав все данные полученные от товарищей и сравнив с собственными экспериментами, я пришел к следующим выводам: для увеличения массы ног следует бегать не менее 8-12 км не менее 3-4 раз в неделю. Для удержания мышечной массы, без дополнительных упражнений на ноги, 6-7 км. Для просушки ног и снижения их массы - не более 4,5-6 км, но не реже 6 раз в неделю.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 4)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.