Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?

Тренируем трицепсы

Разместил: 43facog6D   11 декабря 2008   Печать    Просмотров: 25941

Метки: трицепсы

Жим штанги узким хватом

Схема упражнения

- Некоторые ошибочно считают, что данное упражнение является для трицепсов базовым. Нет, это не так. Оно больше воздействует на его форму. Дело в том, что жим узким хватом примерно поровну распределяет нагрузку между трицепсами, грудными мышцами и дельтами. Это не дает возможности прямо "качать" трицепс, но зато, когда он устает, вы можете сделать движение силой груди и дельт. Для трицепса эти дополнительные повторения становятся чем-то вроде "вынужденных" повторений и прекрасно шлифуют его форму.

- Штангу среднего веса нужно взять узким хватом снизу. Спину поудобнее устройте на скамье, а ноги прочно уприте в пол для сохранения устойчивого равновесия. Руки со штангой распрямите. Гриф при этом должен приходиться на линию ваших плеч. Из такого положения начинайте сгибать руки до касания грифом груди в ее верхней части. Запомните, локти не нужно держать параллельными друг другу. Они должны быть разведены и составлять с туловищем угол примерно в 45 градусов.

 

Тренинг трицепсов

Примечания

1. И здесь вы можете экспериментировать с шириной хвата. Найдите такую ширину, которая бы полностью исключала возможность травмы. Обратите внимание вот на что. Возможно, горизонтальная скамья будет вам не очень-то удобна. Я советую либо немного приподнять, либо опустить край скамьи, на котором лежит ваша голова. Дело в том, что каждый имеет свои индивидуальные отличия анатомии верха туловища. К ним нужно приспосабливаться, добиваясь максимального комфорта при выполнении упражнения. Если подобный жим лежа вызывает у вас боль в суставах плеч, не делайте его. Вы ничего не теряете. Его полным аналогом являются отжимания на гимнастических брусьях.

Французский жим одной рукой

Схема упражнения

- Классический вариант предполагает удержание одной гантели двумя руками за головой и ее выжимание вверх до полного выпрямления локтевых суставов. Следует заметить, что как бы вы ни старались, вам не удастся взяться за гантель достаточно удобным хватом. Неудобство отвлекает, да к тому же несет в себе опасность травмы. Видимо поэтому больше прижился вариант выполнения этого упражнения одной рукой. Свободной рукой можно помочь себе удержать работающий локоть неподвижным.

Тренинг трицепсов

Примечания

1. Многие чемпионы предпочитают выполнять данное упражнение сидя, причина в том, что положение сидя исключает из работы ноги. В этом случае вес гантели нужно уменьшить, чтобы снять чрезмерную нагрузку с низа спины.

2. Если вы делаете упражнение в его классическом виде - используя гантель большого веса, не пытайтесь поднять ее в исходное положение с пола. Используйте высокую подставку. Сначала положите на нее гантель, потом повернитесь к ней спиной и снимите гантель, взявшись за нее поудобнее. Помните, что ваши ладони должны быть обращены к потолку и упираться в гантельный диск. Гриф гантели из соображений собственной и чужой безопасности нужно обхватить большими пальцами.

Наклонный французский жим

Наклонный французский жим является уникальным упражнением, прицельно направляющим нагрузку в длинный пучок трицепса.

Схема упражнения

- Примите положение спиной вниз на скамье для жима лежа
- Возьмитесь за ЕZ-гриф прямым хватом
- Полностью распрямите руки со штангой над головой и отклоните их назад за голову на угол 45 градусов. Почувствуйте растяжение трицепсов.
- Вдохните чуть больше обычного и задержите дыхание, Удерживая руки от локтя до плеча неподвижны ми, согните их в локтях до угла в 90 градусов.
- Медленно поднимите вес в исходное положение, полностью распрямив руки.
- Быстро выдохните и снова вдохните. Задержав дыхание, повторите движение.

Тренинг трицепсов

1. Используйте такой вес, который позволяет вам ее хранить правильную технику выполнения упражнения. Если вес будет слишком велик, вы не сможет удержать его под углом к туловищу. Вам придется вытянуть руки вертикально, а это уменьшит эффективность движения.

2. Если вы не ощущаете нагрузку в трицепсе, значит ваши локти не зафиксированы. Движение локтям облегчает упражнение, но делает его бесполезным.

3. Полностью распрямите локти перед сгибанием, чтобы максимально укоротить трицепсы - это позволит расширить диапазон воздействия нагрузки.

4. Прочно уприте ступни в пол, но не ставьте их на скамью! Ваше тело потеряет устойчивое положение, вам будет куда труднее удерживать штангу под углом.

Разгибание обратным хватом

Обычно в упражнениях на блоках, рассчитанных на трицепсы, используется пронированный хват (когда ладони обращены книзу или друг к другу). Такие виды хвата позволяют максимально нагрузить лишь средние пучки трицепсов. Тяга блока книзу обратным (супинированным) хватом - уникальное упражнение для накачки и прорисовки боковой головки трицепсов.

Схема упражнения

- Исходное положение - боком к блочному устройству, предплечье рабочей руки и трос блока составляют одну прямую линию.
- Если вы делаете упражнение левой рукой, то левая нога должны быть чуть выдвинута вперед (и наоборот).
- Возьмитесь за рукоять блока обратным хватом.
- Локоть рабочей руки плотно прижат к телу.
- Вдохните, задержите дыхание и начинайте распрямлять руку. В процессе всего упражнения локоть должен оставаться неподвижным.
- Полностью выпрямите руку и задержитесь в нижней точке амплитуды на 1-2 секунды. Затем выдохните и медленно вернитесь в исходное положение. -Упражнение следует выполнять со средней скоростью.
- Выполнив сет одной рукой, переходите к упражнению другой. Упражнение можно выполнять и обеими руками. В этом случае надо выбрать относительно короткую рукоять, обеспечивающую хват чуть уже ширины плеч. Ступни строго параллельны друг другу. В нижней точке амплитуды руки надо распрямлять полностью.

Тренинг трицепсов

Примечания

1. Туловище держите прямо, но без напряжения, чтобы позвоночник сохранял свой естественный изгиб.

2. Прочно зафиксируйте кисть. Не допускайте никаких движений в кистевом суставе (сгибаний, вращении, разгибании).

3. Держите локоть прижатым к телу. В противном случае предплечье начнет ходить вперед-назад, и основная нагрузка придется не на боковой, а на длинный пучок трицепса. Держите корпус ровно, а верхнюю часть руки неподвижно, это позволит максимально изолировать боковой пучок трицепса.

4. При разгибаниях обратным хватом на большие пальцы рук ложится повышенная нагрузка. Если вы чувствуете, что они с ней не справляются, укрепляйте кисти специальными упражнениями. Слабые пальцы не позволяют удерживать кисть в нужном положении, и это существенно понижает эффективность движения. Для укрепления больших пальцев делайте специальные изолирующие упражнения, вроде отжимания от пола, а для укрепления кистей в целом - подъем на бицепс обратным хватом.

5. Очень важно правильно выбрать скорость движения. При слишком медленном и чрезмерно быстром выполнении упражнения трудно жестко зафиксировать локтевой сустав. Кроме того, вы вряд ли сможете выполнить удержание рукояти в нижней позиции на 1-2 секунды. Необходим темп, который позволяет идеально точно соблюдать правильную технику.

Источник: PRO-men
  Ваша оценка: 
 (голосов: 16)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.