Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Плечи » Шраги на наклонной скамье

Шраги на наклонной скамье

Разместил: admin   12 марта 2011   Печать    Просмотров: 3476

Метки: Шраги

Источник: Бодибилдинг на max-body.ru
Автор: Vkopirait

Так же как и более традиционные шраги стоя, эти упражнения ориентированы в первую очередь на проработку трапециевидных мышц. В отличии от выполнения шрагов стоя со штангой, где штанга часто упирается в паховую область, шраги на скамье не вызывают дискомфорта и поэтому совершенно безразлично - выполняете ли Вы их со штангой или с гантелями. Единственное, что гантели удобнее в том случае, если Вы занимаетесь вне силовой рамы.

Почему? Все просто в силовой раме можно отрегулировать высоту страхующих стоек и класть на них штангу по завершении упражнения. Впрочем, высоты дисков на грифе должно хватить, чтобы ограничить амплитуду движения и не заставлять спортсмена сильно тянуться за штангой перед началом упражнения. Если Вы занимаетесь с гантелями, то их лучше ставить на подставки. Исходное положение - лежа на груди на скамье, наклонённой на 45 градусов к горизонтали. Причем желательно подобрать скамью такой длины, чтобы голова оказывалась за ее пределами. В любом случае, упираться подбородком в скамью не следует. Держите голову над ней.

Следует ограничивать амплитуду движения. Специфика упражнения заключается в работе с относительно большими весами. Нет ничего хорошего в излишнем растяжении мышц. В остальном техника выполнения шрагов на скамье дублирует технику их выполнения в позиции «стоя». Единственное дополнительное требование - тщательное отслеживание положения локтей. Руки должны двигаться только в вертикальной плоскости, а локти ни в коем случае не сгибаться. Последнее условие нарушается сплошь и рядом, и если в шрагах стоя это не такая уж грубая ошибка, то при выполнении шрагов на доске такое исполнение перераспределяет нагрузку на трицепс. При работе со штангой ставьте руки так же широко, как и в жиме лежа. При узком хвате Вы просто не сможете уследить за положением локтей. А вот при работе с гантелями потребуется сначала научиться правильно выполнять упражнение. Поэтому на первых порах придется работать с небольшими весами. Положение кистей безразлично, допустимы как нейтральный, так и пронированный хваты.

alt

Часть текста была скрыта.
Скрытый текст доступен только для зарегистрированных участников.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 1)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.