Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » Упражнения на ягодицы - каких следует избегать. Антирейтинг

Упражнения на ягодицы - каких следует избегать. Антирейтинг

Разместил: admin   11 декабря 2015   Печать    Просмотров: 879

Сегодня существует большое разнообразие методов тренировок fitexpert.biz и тренировочных направлений для создания привлекательной формы ягодичных мышц. Однако далеко не все из них ведут к быстрому и качественному результату. Поэтому чтобы исключить серьезные ошибки и зря потраченные годы тренировок, приведем антирейтинг упражнений для ягодичной области.

  1. Упражнения с собственным весом тела. В наши дни существует огромное количество направлений по тренировке тела - от пилатеса до йоги, но ни одно из них не нагружает мышцы в достаточной для их роста степени. Исключение, пожалуй, могут составлять лишь приседания и выпады без нагрузки, и то, с большими оговорками.
  2. Жимы ногами. Это очень эффективное упражнение, но не для ягодичных мышц. В стандартном варианте исполнения в нем 90% нагрузки уходит в переднюю поверхность бедра. Лишь только опытные спортсмены, изучившие особенности своего тела, могут видоизменять постановку ног, углы в суставах и положение тела, чтобы добиться смещения усилия на ягодичные мышцы. Новичкам же и даже опытным посетителям тренажерного зала это упражнение вряд ли принесет пользу для целевой мышечной группы.
  3. Гиперэкстензия, безусловно, хорошее упражнение, которое в основном нагружает мышцы-разгибатели позвоночника и двуглавые бедренные мышцы. Особенность этого упражнения в том, что слабыми мышечными группами здесь являются именно разгибатели, поэтому прокачать ягодицы в этом упражнении практически невозможно - поясница устанет намного раньше, чем включатся в работу ягодичные мышцы.
  4. Плие-приседания. Упражнение направлено на проработку передней и боковой поверхностей бедер. Почему-то принято считать, что здесь включаются также и ягодицы. Действительно, в самой верхней точке движения ягодицы сокращаются очень сильно, но при этом они не получают достаточную растяжку в нижней точке амплитуды движения. Если учесть, что нагрузка, используемая в этой версии приседов, намного меньше, чем в стандартных приседаниях, ягодицы получают очень малую нагрузку.
  5. Сгибания ног лежа в тренажере. Редакция max-body.ru считает, что это упражнение является изолированным и прорабатывает преимущественно заднюю область бедра. Возможно, что в некоторой степени здесь участвуют и ягодичные мышцы. Однако вряд ли стоит брать это во внимание.
  6. Отведение ног назад с нагрузкой. В этом упражнении используется прямая функция ягодичных мышц, но главное, о чем забывают многие люди его выполняющие, без правильной техники будут работать какие угодно мышцы, но только не ягодичные. Спецификой упражнения могут овладеть только опытные спортсмены, умеющие контролировать свое тело во время движения, соблюдать технику и чувствовать прорабатываемую мышечную область.

Упражнения на ягодицы - каких следует избегать. Антирейтинг

Существуют также специализированные тренажеры для отведения ног назад, но, как показывает практика, 99% людей, тренирующихся на нем, не имеют представления, как его выполнять для нагрузки ягодиц.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.