Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Мышечные группы » Ноги » Лучшие упражнения для ног, которые Вы не делаете

Лучшие упражнения для ног, которые Вы не делаете

Разместил: admin   9 июля 2012   Печать    Просмотров: 10722
Источник: max-body.ru

Одно простое движение может превратить тренировку ног в революцию. Именно так утверждает Алвин Косгроу, признанный эксперт в области фитнеса и автор знаменитого плана тренировок Косгроу. Алвин говорит, что выполнение этих упражнений не только добавит эффективности Вашим тренировкам, но и сделает Вас настоящей знаменитостью в зале, который Вы посещаете.

Портал MAX-BODY.RU выяснил о каких упражнениях говорит тренер Алвин Косгроу. Прежде чем приступить к описанию упражнений, стоит вспомнить о тесте, который рекомендует сделать Алвин. Попробуйте сделать максимальное количество приседаний на одной ноге. Если Вы не можете плавно сделать хотя бы два приседания, то опускаясь, постарайтесь отметить место, где Вы уже не можете контролировать скорость движения. Это и будет Вашей «слабой точкой». Вам необходимо знать это, чтоб приступить к тренировке, которая описана ниже. Итак, упражнения:

Приседания на одной ноге

Встаньте правой ногой на лавку или коробку высотой до колена. Руки вытяните перед собой. Держа корпус так прямо, как только возможно, сгибайте левое колено, пока Ваша пятка слегка не коснется земли. Сделайте секундную паузу и вытолкните себя вверх. Это одно повторение приседания на одной ноге.

Возможные трудности: Ваши ноги недостаточно сильны для того, чтоб позволить Вам опуститься. Проблему Вам помогут решить «негативные приседания» и «частичные приседания». Делайте их хотя бы раз в четыре дня и Вы сможете выполнить, как минимум, два полноценных «одноногих» приседания.

Шаг 1

Негативные приседания

Встаньте на левую ногу спиной к скамье. Держите руки и правую ногу перед собой. Медленно опускайтесь, пока Ваши ягодицы не окажутся немного выше «слабой точки» (в идеале это должно занять 5-7 секунд). Сядьте, потом встаньте, используя обе ноги. Это одно повторение. Сделайте по шесть повторений на каждую ногу, отдохните 2 или 3 минуты и переходите к Шагу 2.

Шаг 2

Частичные приседания

Встаньте на скамейку, держа пару 5-фунтовых гантелей. Выполняя приседание на одной ноге, одновременно поднимите гантели перед собой до уровня плеч. (Это помогает уравновесить Ваше тело, делая движение проще.) Опять же, опускайтесь, пока не почувствуете, что Вы чуть выше «слабой точки», затем пауза 2 секунды и выталкиваете себя вверх. Сделайте 10 повторов с каждой ноги.

Болгарский сплит-присед

Встаньте спиной к скамье, высота которой около 2 футов, расположив правую ступню на скамье. Держа корпус вертикально, опуститесь так, чтоб левое бедро было параллельно полу. Ваша левая голень должна оставаться перпендикулярной полу. Пауза, затем вытолкните себя обратно в исходное положение так быстро, как можете. Сделайте 12-15 повторений с одной ноги, затем с другой. Затем, сражу же переходите к следующему упражнению.

Высокие подъемы

Встаньте лицом к лавке высотой до колена. Поставьте левую ногу на лавку всей ступней. Надавите на левую пятку, как бы «выстреливая» на левой ноге вверх. В конечной точке левая нога должна быть полностью прямой, а правая свободно свисать. Опуститесь назад. Это одно повторение. Сделайте 12-15 повторений на каждую ногу.

Алвин Косгроу отмечает, что это лучшие упражнения для нижней части тела, для выполнения которых Вам требуется только вес собственного тела.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 5)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.