Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Тренировки » Список забытых, но эффективных упражнений

Список забытых, но эффективных упражнений

Разместил: seregapro   18 апреля 2014   Печать    Просмотров: 2994

Метки: Тренинг

Источник: max-body.ru

Сейчас все чаще и чаще мы используем забытые секреты тренинга, которыми пользовались наши предки.

Тренировочные приемы, которые использовали силачи прошлого, сейчас можно увидеть в современных спортивных залах. Ничего удивительного в этом нет. Дело в том, что старинные методики тренировок могут оказать необычайно сильный эффект на тело человека, стимулируя рост мышц и силы. Естественно, усилия, которые приходится приложить для выполнения этих упражнений, нельзя сравнить с усилиями, которые необходимо прилагать на тренажерах, однако эффект от забытых упражнений того стоит.

Портал MAX-BODY.RU подготовил список упражнений, которые сейчас используются не так часто, но могут стать незаменимыми для атлетов, желающих развивать свою максимальную силу. Возможно, когда-то Вы делали эти упражнения, однако забыли про них. Возможно, Вы когда-то не знали об этих упражнениях. В любом случае мы предлагаем нашим читателям внимательно изучить список этих упражнений и выбрать наиболее эффективные для дополнения своих регулярных тренировок.

Концентрированные сгибания на бицепс с рукояткой нижнего блока сидя. Блочные тренажеры уже давно не являются экзотикой, однако об этом упражнении часто забывают. Используйте небольшое отягощение и высокое число повторений, чтобы эффективно проработать свой бицепс. Данное упражнение можно использовать после того, как Вы уже сделали серию базовых упражнений для бицепса. Напомним, что термин «базовое упражнение» употребляется не только для многосуставных упражнений, но также и для основных упражнений отдельно взятой мышечной группы.

Список забытых, но эффективных упражнений

Кранчи на блоке. Проработка косых мышц корпуса зачастую становится проблемой для тех, кто хочет гармонично развивать свое тело. Естественно, можно использовать обыкновенные сгибания с отягощением, однако кранчи на блоке являются более безопасными для позвоночника. Старайтесь сделать сгибания на блоке лишь силой своих косых мышц пресса. Помните, что лучше не делать наклоны на блоке более одного раза в неделю.

Тяга блока к поясу стоя. Помните, что рукоять тренажера необходимо взять широким хватом. Некоторые специалисты рекомендуют делать данное упражнение так, чтобы рукоять блока касалась Ваших бедер в нижней точке движения.

Отжимания от лавки на трицепс с отягощением. Отжимания от лавки на трицепс или, как их еще иногда называют, отжимания от лавки уголком, способны стать спасением для тех, кто старается раскачать свой трицепс. Нельзя забывать, что именно трехглавая мышца является важной для выполнения жима лежа и других жимовых движений. Именно поэтому отжимания уголком могут стать великолепной подсобкой для жима лежа. Положите отягощение (например, блины или гирю) на бедра и выполняйте отжимания от лавки. Обратите внимание на то, чтобы локти во время отжимания не уходили чрезмерно в стороны. Данное упражнение мощно задействует не только трицепс, но также и весь верх тела.

Однорукие разгибания запястий. Однорукие упражнения необычайно известны среди тех, кто практикует дедовские методы тренировки. Особенно полезно то, что однорукие упражнения помогают выправлять мышечные дисбалансы, которые являются обыкновенными для человеческого тела. Дело в том, что в силу многих факторов нам свойственно развиваться неравномерно. Все наверняка знают о том, что правая рука у правшей сильнее, чем левая и наоборот. Это обусловлено тем, что всю основную работу правша или левша выполняет рабочей рукой. Выполняйте подъемы сидя, используя пустой гриф, чтобы нагрузить предплечья. Известно, что предплечья являются зоной, которую часто крайне сложно проработать. Однорукие разгибания запястий будут значительно более эффективны, чем обыкновенные двурукие. Выполняйте по несколько подходов на каждую руку в конце тренировки.

Гуд морнинг. Упражнение «Гуд морнинг» или «С добрым утром» хорошо известно атлетам старой школы. Данное упражнение является наклонами со штангой, которые позволяют Вам эффективно укрепить не только низ спины, но также и весь кор. Эти области являются стратегически важными для всех тех, кто желает выполнять мощные приседания и тяги в будущем. Не забывайте, что мощные мышцы туловища являются гарантией отсутствия травм во время выполнения базовых упражнений с околомаксимальными весами. Сильные разгибатели позвоночника позволяют фиксировать позвонки, склонные к «выскакиванию». Нередко травматологи прописывают повышение мышечного тонуса и наращивание мускулатуры разгибателей в том случае, если у пациента присутствуют проблемы с позвоночником. Будьте осторожны с подбором рабочего веса для выполнения наклонов, начиная с 15-20 процентов от рабочего веса в становой или румынской тяге.

Данные упражнения нельзя назвать основными для тренировочной программы, однако они вполне могут стать «гвоздем» программы для тренировки отдельных частей тела. Упражнения для низа спины, предплечий, косых мышц пресса и бицепса являются важными для развития наиболее функционального тела. Использование традиционных упражнений на эти мышечные группы не всегда приносят желаемый эффект, тогда как перечисленные упражнения могут внести существенную лепту в развитие указанных мышечных групп. Помните о том, что «Гуд морнинг», «Кранчи для косых мышц» и упражнения на предплечья нежелательно выполнять более одного раза в неделю, если Вы тренируетесь дважды в неделю и не более двух раз, если Вы занимаетесь три-четыре раза в неделю.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Программа тренировок для набора массы

Представляем вам вариант классической бодибилдинг программы тренировок для набора массы.

Тренировки дома для набора мышечной массы

В любой восточной культуре обязательно встречается выражение, которое в вольном переводе...

Опыт первого курса стероидов - химия внутри

Я считаю, что опыт, передаваемый из поколения в поколение, это самое главное что есть у...

Программа отжиманий

Развивает верхнюю часть тела, главным образом мышцы груди, рук и плеч, повышает силу...

Основы для начинающих бодибилдеров

Базовое упражнение с большим весом выполнить нелегко. Вот в этом вся сложность. Так и...

.