Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » Особенности приема спортивного питания диабетиками

Особенности приема спортивного питания диабетиками

Разместил: admin   29 апреля 2015   Печать    Просмотров: 1055

Метки: диабет

Многие из тех людей, у которых был поставлен диагноз сахарного диабета, ведут спортивный или просто активный образ жизни. Вполне логично, что они стремятся получить максимум пользы от занятий спортом и фитнесом. Во многом это достигается благодаря приему специализированных спортивных пищевых добавок http://atletrostov.ru/. Однако большая часть такой продукции содержит в себе углеводы, по отношению к которым организм человека, имеющего заболевание сахарным диабетом, ведет себя не так, как здоровый. Поэтому прежде чем начать прием той или иной спортивной пищевой добавки, необходимо выяснить, рекомендована ли она к приему диабетикам и если да, то на каких условиях.

Прием спортивных пищевых добавок при диабете 2-го типа

Диабет этой разновидности не является врожденным или генетически обусловленным. Как правило, он возникает на фоне общего ослабления организма вследствие таких патологических состояний, как ожирение, заболевания сосудов и сердца, чрезмерное употребление алкоголя и т. д. Диабет этого типа не является инсулинозависимым, поэтому человеку не нужно постоянно ставить инъекции инсулина. Однако это не освобождает его от контроля сахара в крови. В принципе диабетику 2-го типа к приему показаны любые продукты спортивного питания.

Человек, имеющий такое заболевание и принимающий спортивное питание, должен осознавать, что добавки, содержащие углеводы (например, гейнеры), лучше всего принимать накануне занятия или сразу после него, а также небольшими порциями во время нагрузок (между сетами). Такая схема приема не позволит накапливать избыток сахара в крови, и не повлияет на здоровье организма в худшую сторону. Во все остальное время человек, имеющий диабет этого типа, должен принимать продукты спортивного питания, содержащие либо углеводы замедленного усвоения, либо вообще не содержащие их. К последним относятся преимущественно аминокислоты, протеины, креатин, глютамин, ВССА.

Прием спортпита человеком с диабетом 1-го типа

Если ошибка в употреблении углеводистой пищи для человека со 2-ым типом диабета может закончиться ухудшением здоровья лишь в долгосрочной перспективе, то для человека с 1-ым типом этого заболевания такая ошибка может стать последней в жизни. Ведь здоровье и жизнь диабетиков этого типа напрямую зависит от того, сколько сахара в крови, причем, контролируемого постоянными инъекциями инсулина. По этой причине из рациона питания они должны исключить все спортивные пищевые добавки, содержащие углеводы быстрого усвоения.

Особенности приема спортивного питания диабетиками

Употребление гейнера непосредственно перед тренировкой или энергетиков, а также предтренировочных комплексов остается под вопросом. В любом случае для лучшего контроля сахара в крови во время тренировки диабетик 1-го типа должен снижать дозировку спортивных пищевых добавок такого типа вдвое, втрое и более раз по сравнению с указанной на упаковке продукта. Безопаснее употреблять добавки, не содержащие углеводы вообще, то есть в основном такие, как протеины и аминокислоты. Если употреблять спортпит с углеводами, то нужно как можно чаще проводить контролем сахара в крови индивидуальным глюкометром.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 0)
Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Система 5х5

Система 5х5 позиционируется как одна из самых эффективных для набора мышечной массы,...

Отжимания на брусьях - путь к прогрессу

Застой в развитии грудных мышц часто объясняется банальной причиной -недоразвитием...

Программа упражнений при сколиозе

Сколиоз - сложная деформация позвоночника, характеризующаяся, в первую очередь, боковым...

Креатин неэффективен

В настоящее время очень многие любители и профессионалы бодибилдинга стали увлекаться...

Силовая программа на 8-12 недель

Годовой тренировочный цикл должен включать период тренировки силовых показателей, смыслом...

.