Авторизация...

Зарегистрироваться
Логин:
Пароль:

Забыли пароль?
MAX-BODY » Статьи » Питание » Спортивные добавки » 10 неожиданных добавок для атлетов

10 неожиданных добавок для атлетов

Разместил: seregapro   26 февраля 2014   Печать    Просмотров: 2338

Метки: Добавки, фолат, пикногенол, теанин, мелатонин

Источник: fatalenergy.com.ru

Как часто Вам доводилось получать абсолютно неожиданный, однако позитивный результат от добавок и пищи, которую Вы всегда считали самой обыкновенной?

Нужно признать, что наши знания, порой любительские в той или иной области, просто не дают нам шанса узнать, какую пользу для тренировок можно извлечь из конкретной добавки, никак не привлекающей наше внимание. Давайте разберемся с тем, как же эффективно использовать некоторые добавки, которые уже давно имеют славу, если не бесполезных, то уж точно «детских».

Портал FATALENERGY.COM.RU напоминает о том, что в случае возникновения каких-либо сомнений по поводу употребления спортивной добавки, лучше обратиться к специалисту медицинского профиля, который сможет проконсультировать Вас. Практически любой культурист, говоря о добавках, наверняка скажет Вам про креатин, протеин, аргинин, глютамин, трибулус и возможно еще с полдесятка аминокислот и растительных препаратов. Считается, что именно эти добавки, которые можно легко найти в свободной продаже, способны обеспечить наилучшие результате тем, кто мечтает прокачать свое тело.

10 неожиданных добавок для атлетов

Думали ли Вы когда-то, что витамин В сможет стать тем элементом, который обязателен для женщин любого возраста и пола? А что на счет мелатонина, который помогает миллионам людей успешно засыпать и хорошо высыпаться? В целом, кажется, что упомянутые добавки не могут оказать большое воздействие на культуриста, который набирает массу, однако если рассмотреть воздействие этих добавок на организм спортсменов, становится понятно, что они не так уж и бесполезны.

Витамин D. «Ну, уж об этом-то витамине все знают!» - наверное, именно так подумает большая часть наших читателей, и будет по-своему права. Многие знают о тех преимуществах, которые этот витамин оказывает на строительство костей. Он помогает увеличить поглощение кальция из продуктов и добавок. Но мы делаем ставку на то, что Вы не знали, что мышечные волокна на самом деле имеют D-рецепторы витамина и что витамин помогает Вам расти больше и сильнее. Исследования показывают, что некоторые D-рецепторы связаны с большей силой ног и силой хвата, а когда Витамин D взаимодействует с этими рецепторами, он активирует гены, которые могут увеличить рост мышечной массы и силы.

Существуют два типа витамина D - D2 (эргокальциферол) и D3 (холекальциферол) - и оба преобразуются в организме в активную форму витамина D, или 1,25-дигидроксивитамин D, считается, что более эффективной формой данного витамина является D3.

Как принимать: Чтобы максимизировать взаимодействие витамина D с Вашими D-рецепторами мышц, принимайте 1000 МЕ витамина D3 один или два раза в день во время еды.

Фолат. Независимо от того, собираетесь Вы становится отцом или нет, Вы, вероятно, слышали, что беременные женщины нуждаются в фолиевой кислоте. Но что такой витамин для беременных имеет общим с бодибилдингом? Много. На самом деле, есть смысл в том, что добавка, которая поддерживает нормальный рост плода может также поддержать рост мышечных волокон. Фолиевая кислота имеет решающее значение для производства и технического обслуживания новых клеток. Одним из способов роста мышцы является заменой поврежденных мышечных клеток новыми мышечными клетками, называемыми сателлитные клетки. Эти новые клетки растут больше и сильнее, чем старые клетки. Фолиевая кислота необходима также, чтобы создавать ДНК (дезоксирибонуклеиновую кислоту) и РНК (рибонуклеиновую кислоту). Фолат является естественной формой этого витамина, которая содержится в пищевых продуктах, в то время как фолиевая кислота является синтетической формой фолата, который добавляется к многочисленным добавкам и обогащенным продуктам питания. В организме обе формы преобразуются в активную форму - L-Methylfolate .

Как принимать: Хотя лучше принимать около 400-800 мкг L- Methylfolate 2-3 раза в день, Вы также можете получить хорошие результаты от такой же дозы фолиевой кислоты.

Пикногенол. Эта выдержка из французской морской сосны обычно берется для здоровья сердца, но если Вы не используете оксид азота (NO), Вы должны быть знакомы с пикногенолом. В организме аргинин превращается в NO, который усиливает приток крови в мышцы, мышечную силу и рост. Однако реакция, которая преобразует аргинина в NO, требует фермент синтазы окиси азота (NOS). Если не хватает фермента NOS, то количество NO будет низким. Исследования на человеке показали, что пикногенол может повысить NOS-деятельность, таким образом, увеличивая NO уровни.

10 неожиданных добавок для атлетов

Как принимать: Принимайте 50-100 мг вместе с аргинином за 30-60 минут до тренировки.

Теанин. Эта добавка является аминокислотой, которая содержится в чайных листьях, добавляя аромат и способствуя умственной и физической релаксации. Теанин – это модифицированная версия глутамина, которая способствует расслаблению, повышая уровни ингибирующего нейромедиатора в мозге, известного как гамма-амино-масляная кислоа (ГАМК). Принимая теанин перед сном, каждый может улучшить рост мышц, получая также лучший сон, и потому ГАМК может увеличить продукцию гормона роста (GH) в гипофизе, где он производится.

Как принимать: Принимайте примерно 50-200 мг теанина за 30-60 минут перед сном.

Vitex Agnus Castus. Также известный как Целомудренное дерево, это растение используется в медицине за счет своих фруктов - авраамовых ягод. Из них делают добавку, которая может облегчить симптомы ПМС. Так как может женский продукт помочь мужчине? В значительной степени так же, как это помогает женщинам. Витекс Агнус Кастус содержит активные соединения, известные как agnosides, которые работают, чтобы уменьшить уровни эстрогена и повысить лютеинизирующий гормон (ЛГ). У мужчин, это может привести к резкому увеличению тестостерона.

Как принимать: Добавку, содержащую 200-400 мг Витекс Агнус Кастус или экстракт авраамовых ягод, пейте непосредственно перед сном.

Мелатонин. Конечно, вы слышали о мелатонине. Вы, наверное, знаете, что это большая помощь сну, и вы можете даже не знать о его антиоксидантных свойствах. Но эта добавка также может помочь повысить уровень гормона роста. Недавнее исследование от Университета Бэйлор (Вако, штат Техас) показали, что мужчины, выпившие 5 мг мелатонина за час до тренировки ног, имели более высокие уровни гормона роста непосредственно до и после тренировки, чем те, кто принимал плацебо. Даже испытуемые, принимавшие только 0,5 мг мелатонина имели более высокие уровни ГР после тренировки. Принимая мелатонина за час до тренировки можно повысить свой уровень ГР и обеспечить антиоксидантную защиту, которая может помочь Вашим мышцам восстановиться. Обеспокоены тем, что прием мелатонина в течение дня вызовет сонливость? Исследования, проведенные в Ливерпуле университетом Джона Мура показывают, что когда мелатонин принимают в течение 75 минут до тренировки, спортсмены не демонстрируют сонливость или снижение работоспособности.

Как принимать: Чтобы повысить уровень ГР во время тренировок и восстановления, принимайте 0,5-5 мг мелатонина за 30-60 минут до тренировок.

Цфат мюсли. Это индийское растение и его клубневидные корни использовались на протяжении веков в аюрведической медицине, древней индуистской науке, для лечения высокого холестерина, диабета и артрита. Недавно открыто его влияние на тестостерон через сапонины, которые он содержит - стигмастерин и хекогенин. Стигмастерин очень сходен по структуре с тестостероном и, как полагают, способен вызывать эффект, как у тестостерона. Хекогенин может превращаться в соединения, чья структура также напоминает тестостерон, а также имеют подобные эффекты в организме.

10 неожиданных добавок для атлетов

Как принимать: Принимайте 200-400 мг цфат мюсли экстракта 2-3 раза в день с едой.

Крапива двудомная (корни). Крапивы корень является одним из видов этого семейства растений, которые в основном растут в Южной Америке. Пожилые люди могут использовать его, чтобы облегчить симптомы увеличенной простаты и уменьшить кровяное давление. Но даже молодые ребята могут извлечь выгоду из использования этого растения - крапива корень может помочь естественно повысить уровень тестостерона, сохраняя молекулу тестостерона свободной от белка-носителя, известного как глобулин связывающий половые гормоны (SHBG). SHBG также предотвращает связывание тестостерона со специфическими рецепторами в клетках мышц. Освободив тестостерон от SHBG, Вы будете испытывать более высокие уровни свободного тестостерона в организме, которые могут вызвать рост мышц. Крапива двудомная также помогает повысить уровень тестостерона, предотвращая его преобразование в дигидротестостерон. В то время как тестостерон имеет анаболический эффект в мышечных клетках, дигидротестостерон имеет негативные эффекты, такие как рост простаты. Предотвратите это преобразование, добавив в свою диету эту добавку.

Как принимать: принимайте 100-500 мг экстракт корня крапивы 2-3 раза в день на пустой желудок.

Авена сатива. Возможно, это звучит как название фантазийной травы, но Авена сатива – это просто научный термин для овса. Принимая экстракт Авены сативы, Вы не сможете также наслаждаться, как уплетая миску горячей овсянки. Avenocosides, активные компоненты из овса, которые похожи на тестостерон, повышают сапонины (как трава Tribulus Terrestris), помогая увеличить продукцию ЛГ гипофизом головного мозга, что в свою очередь влияет на яички, начинающие производить больше тестостерона.

Как принимать: Ищите добавки, которые обеспечивают около 100-300 мг 10:01 Avena Sativa экстракта. Принимайте одну дозу этого экстракта 2-3 раза в день за 30-60 минут до тренировки. Как и Витекс Агнус Каста, принимайте экстракт овса в 6-8-недельный цикл с четырех недельным отдыхом между каждым циклами.

Маточное молочко. Маточное молочко имеет очень высокое содержание белка и других питательных веществ, в том числе витаминов А, С, D и Е, а также 10- HDA (10-гидрокси-2-деценовой кислоты), специальных ненасыщенных жирных кислот. Отдельные сообщения свидетельствуют о том, что маточное молочко является эффективным при увеличении энергии и снижении утомляемости. Исследование, опубликованное в журнале «Науки о питании и витаминологии» доказывает, что маточное молочко предотвращает усталость во время интенсивных физических упражнений, уменьшая накопление молочной кислоты. Это имеет большое значение для культуристов, ведь молочная кислота приводит к ощущению жжения в мышцах и к чувству усталости.

Как принимать: Принимайте около 1000 мг маточного молочка за 30 минут перед тренировкой для снижения уровня молочной кислоты и усталости, позволяя себе делать больше повторений в большем количества подходов для большего роста мышц.

Данные добавки можно успешно комбинировать друг с другом, получая эффективный стэк, состоящий из лучших целительных продуктов природы, которые помогут побороть мышечную усталость, улучшить восстановление и стимулировать мышечный рост. Пробуйте различные комбинации этих добавок, подбирая ту, которая Вам максимально подходит. Не забывайте руководствоваться дозировкой, указанной в статье.

  Ваша оценка: 
 (голосов: 3)

Комментариев: 0

Информация
Тебе что-то непонятно или есть что добавить? Оставь свой комментарий к этой публикации, с тобой пообщается редакция и другие читатели. Только для этого тебе необходимо зарегистрироваться, это быстро и просто.
TOP
© 2008 "MAX-BODY.RU" - бодибилдинг портал (информация о правах)
Использование материалов без активной гиперссылки запрещено! Информация, размещенная на сайте, является мнениями авторов и необязательно является истинной. см.
Смотреть всем
Комплексы упражнений с гирями для начинающих

Перед вами первый плод наших совместных усилий. Остается лишь добавить, что новичкам надо...

Объемно-мощностной тренинг. Программа на силу

Для каждого большого упражнения существует несколько движений, в наибольшей степени...

Программа тренировок подростков 15-17 лет

В идеале, тренировочная программа должна составляться индивидуально с каждым молодым...

Легкий курс для новичков

Ну, определимся сразу: если ты полный чайник в плане качалки, т.е. штангу ни разу в руки...

Программа тренировок которая работает!

Суть комплекса - 3 занятия в неделю идеально,чтобы проходило успешно восстоновление после...

.